Il ragù di pollo è una ricetta facile e gustosa per realizzare un buon sugo per condire la pasta. Si tratta di una variante più leggera, delicata e veloce del classico ragù di carne alla bolognese.
Noi lo utilizziamo per condire la pasta fresca, come le tagliatelle, le lasagne o i ravioli di verdure, oppure per la pasta secca corta. Ci piace tantissimo con le farfalle.
Questo sugo di pollo si prepara piuttosto velocemente perchè non necessita di una lunga e lenta cottura. Per farlo si usa il macinato di pollo, che si può tritare a casa utilizzando il petto di pollo intero e un classico robot da cucina con le lame oppure si può comprare già pronto dal macellaio di fiducia.
Ideale per gli anziani, i bambini e per chi è a dieta perchè è leggero, digeribile ma molto saporito. La carne di pollo, infatti, è tra le quelle più magre. Provatelo subito anche voi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un robot tritare i sapori puliti (scalogno, carota e sedano). Tenere da parte.
Prendere il petto di pollo, eliminare le parti grasse e i nervetti e tagliarlo a pezzettoni. Metterli all’interno di un robot da cucina con le lame e frullare. L’aspetto sarà tipo purea ma cuocendo prenderà l’aspetto del classico macinato.
In una casseruola, far rosolare il trito di sapori con olio evo. Dopo un po’, unire la carne di pollo tritata. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Insaporire qualche minuto le verdure con il pollo poi sfumare con il vino e lasciare evaporare a fiamma viva. Unire anche i pelati tagliuzzati (o la passata di pomodoro), una macinata di pepe, il sale e mescolare.
Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti, con un coperchio, lasciando passare un po’ di vapore. A fine cottura, regolare di sale e utilizzare per condire la vostra pasta preferita.
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