Il ragù di carne tritata e piselli è un condimento per la pasta gustoso e nutriente, una ricetta ideale con diversi tipi di pasta secca o fresca, come tagliatelle o ravioli.
Un primo sostanzioso a base di carne, verdure e pasta che va bene anche come piatto unico. Questo ragù si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Perfetto da utilizzare la sera quando rientramo tardi e non abbiamo volta di metterci ai fornelli. Basta buttare la pasta e… la cena è pronta!
Il ragù di carne macinata e piselli non ha bisogno di tempi lunghi come il ragù alla bolognese. In circa un’ora è cotto. I piselli freschi vanno aggiunti a metà cottura mentre quelli surgelati vanno messi a cuocere per soli 15/20 minuti.
Bello denso, va bene con molti formati di pasta. Scegliete il vostro preferito e provatelo anche con le lasagne. 😉
Date un’occhiata alla videoricetta e a queste altre ricette del mio blog:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare cipolla, sedano e carota. Far soffriggere il trito in casseruola con olio evo.
Unire la carne macinata (va bene solo manzo oppure mista manzo e maiale) e rosolare qualche minuto. Quando la carne cambia colore, sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
Aggiungere la passata di pomodoro, poca acqua, la foglia di alloro e aggiustare di sale.
Quando prende il bollo, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Unire i piselli e cuocere ancora 20/25 minuti. Se si asciuga troppo diluire con un po’ di acqua.
Il ragù di carne tritata e piselli è pronto; bello denso e gustoso per condire la pasta!
Dosi variate per porzioni