La pasta al ragù bianco e piselli è un primo piatto gustoso e molto nutriente a base di carne tritata e verdure. Una ricetta semplice che piace a tutti, grandi e piccini.
Essendo sostanziosa va bene anche come piatto unico. Io, per comodità, preparo il condimento in anticipo e lo conservo in frigorifero da avere a disposizione per la sera quando rientramo tutti tardi e siamo stanchi morti. In questo caso basta buttare la pasta e… la cena è servita!
Il ragù bianco non necessita di una cottura prolungata come il ragù di carne alla bolognese. I piselli freschi hanno più o meno lo stesso tempo di cottura mentre quelli surgelati vanno messi a cuocere per soli 15/20 minuti.
Come pasta, secondo me, meglio usare un formato corto tipo penne, rigatoni, maccheroni, ecc. perchè il ragù si distribuisce bene anche al loro interno. Vi consiglio di provarla e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Date un’occhiata anche a:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche il breve video che ho preparato per voi.
Preparare il ragù
Tritare le verdure pulite a coltello (sedano, carota, aghi di rosmarino e cipolla).
In una padella o casseruola mettere l’olio evo, unire il battuto di odori e la carne macinata e far rosolare. Dopo circa 8 minuti, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire i piselli al ragù e continuare la cottura per circa 15/20 minuti, mescolando frequentemente. Aggiustare di sale e pepe.
Se il ragù si asciuga troppo aggiungere di tanto in tanto acqua calda.
Cuocere e condire la pasta
Nel frattempo lessare al dente la pasta, scolarla al dente e condirla nella casseruola con il condimento.
Servire la pasta ben calda.
Consigli e altre ricette
Nella ricetta ho utilizzato olio ROI.
Guardate anche il ragù alla bolognese, il tocco alla genovese e il ragù di salsiccia.
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Dosi variate per porzioni