I RAVIOLI NOCI E ZUCCHINE sono piccoli antipastini facili e veloci da preparare. Grazie all’uso della pasta matta li potete cucinare anche senza averli programmati in anticipo; basta infatti mescolare pochi ingredienti e la pasta è fatta! Niente burro, niente uova, tanta comodità. Le noci all’interno dell’impasto si sposano perfettamente con la delicatezze delle zucchine e rendono i ravioli croccanti al punto giusto. Se però non potete consumarle (per allergie o gusti personali) potete sostituirle con i pistacchi oppure con degli anacardi.
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 ravioli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (medie)
- 100 gGorgonzola
- 1Cipolla
- 50 gNoci
- Sale
- Pepe
- Olio
- Semi di papavero
Preparazione
Mettete in una padella un filo di olio e fate rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Intanto preparate una dose di pasta matta. Se lo gradite potete mettere un cucchiano di semi di papavero anche nell’impasto. Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile; con l’aiuto di una rotella realizzate dei quadrati di circa 8-10 cm di lato.
Poggiate al centro un cucchiaino di zucchine, un poco di gorgonzola ed un cucchiaino di noci tritate grossolanamente. Chiudete la pasta ottenendo dapprima un triangolo; premete i bordi in modo da sigillarli. Ora unite le due estremità del triangolo ottenendo così un tortellino.
Posizionate i ravioli sulla placca del forno coperta con un foglio di carta aderente; spolverate i ravioli con un pizzico di semi di papavero. Se lo gradite ne potete mettere anche all’interno del raviolo, assieme a zucchine e noci.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.