RAVIOLI noci e zucchine CON PASTA MATTA

I RAVIOLI NOCI E ZUCCHINE sono piccoli antipastini facili e veloci da preparare. Grazie all’uso della pasta matta li potete cucinare anche senza averli programmati in anticipo; basta infatti mescolare pochi ingredienti e la pasta è fatta! Niente burro, niente uova, tanta comodità. Le noci all’interno dell’impasto si sposano perfettamente con la delicatezze delle zucchine e rendono i ravioli croccanti al punto giusto. Se però non potete consumarle (per allergie o gusti personali) potete sostituirle con i pistacchi oppure con degli anacardi.

ravioli alle zucchine e zola
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 ravioli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (medie)
  • 100 gGorgonzola
  • 1Cipolla
  • 50 gNoci
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Mettete in una padella un filo di olio e fate rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti quindi spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Intanto preparate una dose di pasta matta. Se lo gradite potete mettere un cucchiano di semi di papavero anche nell’impasto. Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile; con l’aiuto di una rotella realizzate dei quadrati di circa 8-10 cm di lato.

  3. Poggiate al centro un cucchiaino di zucchine, un poco di gorgonzola ed un cucchiaino di noci tritate grossolanamente. Chiudete la pasta ottenendo dapprima un triangolo; premete i bordi in modo da sigillarli. Ora unite le due estremità del triangolo ottenendo così un tortellino.

  4. Posizionate i ravioli sulla placca del forno coperta con un foglio di carta aderente; spolverate i ravioli con un pizzico di semi di papavero. Se lo gradite ne potete mettere anche all’interno del raviolo, assieme a zucchine e noci.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.

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