RAVIOLI noci e zucchine CON PASTA MATTA

I RAVIOLI NOCI E ZUCCHINE sono piccoli antipastini facili e veloci da preparare. Grazie all’uso della pasta matta li potete cucinare anche senza averli programmati in anticipo; basta infatti mescolare pochi ingredienti e la pasta è fatta! Niente burro, niente uova, tanta comodità.

Le noci all’interno dell’impasto si sposano perfettamente con la delicatezze delle zucchine e rendono i ravioli croccanti al punto giusto. Se però non potete consumarle (per allergie o gusti personali) potete sostituirle con i pistacchi oppure con degli anacardi.

ravioli alle noci e zucchine
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 20 ravioli
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 Cipolla
  • 50 g Noci
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Mettete in una padella un filo di olio e fate rosolare la cipolla affettata finemente.

    Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti quindi spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Intanto preparate una dose di pasta matta. Se lo gradite potete mettere un cucchiano di semi di papavero anche nell’impasto.

    Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile; con l’aiuto di una rotella realizzate dei quadrati di circa 8-10 cm di lato.

  3. come fare i ravioli

    Poggiate al centro un cucchiaino di zucchine, un poco di gorgonzola ed un cucchiaino di noci tritate grossolanamente.

    Chiudete la pasta ottenendo dapprima un triangolo; premete i bordi in modo da sigillarli. Ora unite le due estremità del triangolo ottenendo così un tortellino.

  4. Posizionate i ravioli sulla placca del forno coperta con un foglio di carta aderente; spolverate i ravioli con un pizzico di semi di papavero. Se lo gradite ne potete mettere anche all’interno del raviolo, assieme a zucchine e noci.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.

  6. ravioli alle zucchine e zola

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