Crea sito

INVOLTINI DI PLATESSA con noci e olive

 

Gli involtini di platessa sono un altro piatto che ho scoperto al corso di cucina sui pesci bianchi tenuto dallo Chef Andrea Frizzarin. Così, dopo la deliziosa rosa di branzino vi voglio proporre anche questo piatto.

Gli involtini di platessa con olive e noci sono un secondo piatto saporito e gustoso; una ricetta per nulla complicata e comodissima quando si hanno ospiti.

La ricetta proposta dallo Chef Frizzarin prevede l’utilizzo delle olive taggiasche ed una dose più generosa di noci; un abbinamento davvero gourmet! Io ho utilizzato le olive verdi per il semplice fatto che i miei figli le preferiscono e infatti è una soddisfazione vedere i bambini mangiare il pesce con gusto!

involtini di platessa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 8 Filetti di platessa
  • 12 Olive verdi
  • 3 fette Pane casereccio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 40 g Gherigli di noci
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate un trito con il pane casereccio, le olive ed il prezzemolo. Unite anche le noci tritate grossolanamente e inumidite il tutto con dell’olio extravergine ed un paio di cucchiai di acqua.

    Dovrete ottenere un composto umido; per velocizzare l’operazione potete anche mettere tutti gli ingredienti nel mixer.

  2. Stendete i filetti di platessa e cospargeteli con il composto preparato; salate e pepate quindi avvolgete i filetti e disponeteli sulla placca del forno coperta con un foglio di carta antiaderente.

  3. PLATESSA CON OLIVE

    Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti. Se utilizzate la modalità ventilata mettete anche una ciotolina di acqua per garantire la giusta umidità.

  4. Disponete gli involtini nel piatto di portata e conditeli con un filo di olio.

  5. involtini di platessa olive e noci

Ti piace Profumo di Vaniglia?

Non perdere le NUOVE RICETTE! Se vuoi essere sempre aggiornato seguimi sui social: FacebookInstagramTwitterPinterest

Cibo per la mente

Scoprire chi siamo veramente è un’ardua impresa. Troppo spesso distruggiamo il nostro vero Io per ricrearne un altro dotato delle caratteristiche che piacciono alle persone con le quali viviamo.

Bernie Siegel

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.