CREMA DI ANACARDI

Gli anacardi sono piccoli frutti che nascondono grandi segreti! Contengono eccellenti quantità di Omega 3, proteine vegetali, acido folico, vitamina K e incredibili percentuali di sali minerali, come fosforo, magnesio, rame e manganese. Una fonte di benessere da gustare sotto forma di crema di anacardi!

La ricetta del formaggio di anacardi è molto usata nelle diete vegetali; la versione vegana prevede l’utilizzo del lievito alimentare ma, non avendolo a disposizione, ho voluto provare la ricetta in versione vegetariana utilizzando il parmigiano ed ho ottenuto una crema davvero gustosa, ottima da spalmare sul pane…magari fatto in casa!

crema di anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sostituisci il parmigiano con lievito alimentare per la versione vegana della crema di anacardi (o formaggio di anacardi). Per quanto riguarda il latte vegetale controllate negli ingredienti che non contenga zucchero. Io ho utilizzato del latte di riso ma potete utilizzare anche quello di avena, soia, orzo, ecc.
  • 80 ganacardi (non salati)
  • 80 glatte vegetale (non zuccherato)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2limone
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Potete utilizzare un frullatore per ottenere una crema crunchy, ovvero leggermente granulosa. Se invece volete una creme liscia e perfettamente spalmabile vi consiglio di usare un mixer ad immersione.

Preparazione

  1. Mettete in un contenitore dai bordi alti gli anacardi, il succo del limone, il parmigiano ed il latte vegetale.

  2. Frullate in più riprese fino ad ottenere una crema omogenea. In questa fase la crema di anacardi si presenta fluida, come fosse uno yogurt.

  3. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate, e trasferite il tutto in una ciotola.

    Coprite e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarla.

  4. Dopo il tempo di riposo la crema di anacardi avrà raggiunto la consistenza perfetta per essere spalmata su dei crostini oppure può essere utilizzata anche per farcire tramezzini, piadine e piccoli finger food.

4,9 / 5
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