Pasta fresca con farina di piselli

Abbiamo visto nell’ultimo post come ottenere una saporita farina di piselli (di baccelli per la precisione) utilizzando le bucce e riducendo a zero lo spreco di prodotto. Il passaggio successivo è preparare una pasta fresca con farina di piselli!

La percentuale di farina di piselli da utilizzare è bassa proprio perchè la resa in termini di gusto è davvero sorprendente.

Con questa ricetta potete preparare delle tagliatelle da condire anche solo con un filo d’olio ed un cucchiaio di parmigiano, oppure stendere la pasta per realizzare delle lasagne o dei cannelloni.

Se amate la pasta fresca arricchita con sapori originali provate anche le tagliatelle con farina di funghi!

pasta fresca con farina di piselli
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Amalgamate la farina 0 con la farina di piselli e cominciate ad impastare aggiungendo le uova.

  2. Aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

    Se aggiungete troppa acqua avrete difficoltà a stendere la pasta.

  3. Utilizzate della farina di semola sul piano di lavoro; date una spolverata anche alla pasta lavorata (tagliatelle, sfoglia, ecc.) per evitare che si attacchi.

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