Abbiamo visto nell’ultimo post come ottenere una saporita farina di piselli (di baccelli per la precisione) utilizzando le bucce e riducendo a zero lo spreco di prodotto. Il passaggio successivo è preparare una pasta fresca con farina di piselli!
La percentuale di farina di piselli da utilizzare è bassa proprio perchè la resa in termini di gusto è davvero sorprendente.
Con questa ricetta potete preparare delle tagliatelle da condire anche solo con un filo d’olio ed un cucchiaio di parmigiano, oppure stendere la pasta per realizzare delle lasagne o dei cannelloni.
Se amate la pasta fresca arricchita con sapori originali provate anche le tagliatelle con farina di funghi!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 2uova
- q.b.acqua
Preparazione
Amalgamate la farina 0 con la farina di piselli e cominciate ad impastare aggiungendo le uova.
Aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Se aggiungete troppa acqua avrete difficoltà a stendere la pasta.
Utilizzate della farina di semola sul piano di lavoro; date una spolverata anche alla pasta lavorata (tagliatelle, sfoglia, ecc.) per evitare che si attacchi.
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