I bread muffin sono delle soffici monoporzioni ideali da servire ad un buffet o ad un aperitivo.
Sono una via di mezzo tra pane e panbrioche; insaporiti da emmentaler e prosciutto cotto sono buoni da gustare da soli, per uno spuntino leggero, oppure farciti con dei salumi come dei veri e propri panini o, ancora, possono essere presentati come dei cupcakes!Sì esatto!
Potete servirli come dei “fake cake” decorandoli con un frosting di mousse al prosciutto per farli sembrare dei cupcakes dolci… 😀 molto originale e divertente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 80 gLatte
- 60 gYogurt bianco naturale
- 60 gOlio di semi
- 60 gEmmentaler
- 60 gFecola di patate
- 50 gProsciutto cotto
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1Uovo
- Nocciole (per decorare)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti tranne lievito e farina nel mixer. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete la farina ed il lievito e mescolate il minimo necessario per amalgamare l’impasto.
Non eccedete nella lavorazione o i bread muffin diventeranno gommosi.
Riempite dei pirottini per i 2/3 dell’altezza in modo da lasciare spazio alla lievitazione. Spolverate con delle nocciole tritate grossolanamente e infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Cibo per la mente
Il cuore di una donna è un profondo oceano di segreti.Frase tratta dal film Titanic
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