La marmellata di clementine è una conserva 100% naturale, fresca e profumatissima, ideale da preparare in questo periodo in cui le clementine sono succose.
Preparata senza addensanti e con poco zucchero conserva tutto il profumo di questo delicato agrume; provatela nella crostata ai profumi d’inverno oppure per farcire dei biscottini di frolla, in alternativa alla marmellata di limoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca 800gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gClementine (già pulite)
- 200 gZucchero
- 90 gMele (già pulite)
- 3 cucchiainiSucco di limone
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Sbucciate le clementine ed eliminate anche eventuali semi; mettetele in una pentola assieme alla mela tagliata a dadini, al succo di limone, allo zucchero ed alla vanillina.
Portate ad ebollizione mantenendo il fuoco molto dolce; ci vorrà un po’ ma è necessario per mantenere il colore della marmellata brillante.
Lasciate sobbollire qualche minuto quindi frullate con un mixer ad immersione.
Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per almeno 60 minuti; potrebbe volerci anche di più, dipende molto dalla quantità di succo della frutta.
Nel frattempo preparate i vasetti ed i tappi, ben puliti ed asciutti.
Versate una goccia di marmellata su un piattino e verificatene la consistenza; se è sufficientemente densa potete trasferirla, ancora bollente, nei vasetti.
Chiudete subito il tappo e fate riposare 10-15 minuti capovolti (con il tappo poggiato al tavolo). Lasciate raffreddare completamente ed etichettate.
Potete conservare la marmellata di clementine per 12 mesi.
Cibo per la mente
Chi vince la battaglia con la coscienza ha vinto la guerra con l’esistenza. Frase tratta dal film
C’eravamo tanto amati
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