Quest’anno la primavera non decolla, a maggio inoltrato ci accompagnano ancora giornate umide e piovose. La natura cerca comunque di fare il suo corso ma la sera è ancora piacevole portare in tavola piatti caldi e confortevoli. Ecco allora che in pochi minuti metto in pentola la CREMA DI PATATE E PORRI che accompagnerò con gustosi CROSTONI RUSTICI.
La crema di patate e porri con crostoni rustici è un piatto semplice e veloce ma dal gusto ricco e confortevole che richiede pochissimi ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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2 Porri
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiaini Dado
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8 fette Pane rustico
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
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Paprika
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Origano
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi. Tagliate i porri in due nel senso della lunghezza e lavateli con acqua fredda.
Affettate i porri grossolanamente e raccoglieteli in una pentola con le patate e lo spicchio di aglio pelato. Coprite con acqua fredda e portate ad ebollizione.
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Aggiungete il dado fatto in casa (o, in alternativa, quello industriale) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Con un mixer ad immersione frullate le verdure fino ad ottenere una crema omogenea; se dovesse risultare troppo densa aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
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Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le fette di pane rustico; spolveratele con pepe, paprika e abbondante origano. Irroratele con dell’olio extravergine di oliva, coprite con un coperchio e lasciate tostare a fuoco medio per un paio di minuti.
Girate il pane e lasciatelo abbrustolire anche dall’altro lato.
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Distribuite la crema di patate e porri nei piatti, conditela con un filo di olio extravergine di oliva. paprika e origano. Posizionate i crostoni rustici e servite.