Una torta golosa, fresca, facile e senza cottura da preparare in estate? La cheesecake menta e cioccolato!
Un gusto fresco ed inconfondibile che ricorda i famosi cioccolatini fondenti con ripieno alla menta. Questa cheesecake vi aiuterà a concludere un pranzo in leggerezza e semplicità: basta stendere su una base di biscotti al cacao una cremosa farcitura leggerissima perchè contiene poca panna!
Lo sciroppo alla menta oltre a dare sapore conferirà anche un bel colore verde; se lo volete accentuare potete aggiungere poche gocce di colore alimentare in gel (no quello liquido!)
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone stampo 20×20 o diam 24cm
- Costo: Medio
Ingredienti
BASE:
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200 g Biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle o simili)
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100 g Burro fuso
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia (facoltativo)
FARCIA:
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120 g Zucchero
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75 g Albumi
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300 g Latte
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30 g Fecola di patate
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120 g Sciroppo alla menta
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5 g Colla di pesce
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100 g Panna fresca liquida
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10 g Zucchero a velo
INOLTRE:
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20 g Cioccolato (al latte o fondente)
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Foglie di menta
Preparazione
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Tritate i biscotti finemente con l’aiuto di un mixer o semplicemente mettendoli in un sacchetto per alimenti e battendoli con il pestacarne (attenzione a non rompere il sacchetto!)
Amalgamateli con il burro fuso e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestite uno stampo quadrato 20×20 cm o una tortiera del diametro di 24 cm circa.
Per facilitare l’estrazione della cheescake dallo stampo usate quelli con cerniera apribile
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Versate il composto della base nella tortiera e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio; mettetelo in frigorifero a compattarsi e preparate la farcia.
Scaldate il latte con lo sciroppo alla menta; a parte sbattete gli albumi con lo zucchero. Quando sono semimontati (schiumosi ma non ancora a neve) unite la fecola e diluite con il latte.
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Trasferite il composto alla menta in una pentola e cuocete a fuoco medio finchè la crema si addensa velando il cucchiaio.
Unite alla crema bollente la colla di pesce strizzata e fatta precedentemente ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti.
Versate la crema in una ciotola pulita, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
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Montate la panna e addolcitela con lo zucchero a velo; amalgamatela alla crema alla menta con una spatola e mescolando con delicatezza.
non usate la crema calda o tiepida! la panna si smonterebbe
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Versate la farcia nella tortiera, livellate e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore.
Sciogliete il cioccolato (al latte o fondente) al microonde e decorate la superficie della torta; completate con qualche fogliolina di menta fresca.