Cheesecake MENTA e CIOCCOLATO

Una torta golosa, fresca, facile e senza cottura da preparare in estate? La cheesecake menta e cioccolato!

Un gusto fresco ed inconfondibile che ricorda i famosi cioccolatini fondenti con ripieno alla menta. Questa cheesecake vi aiuterà a concludere un pranzo in leggerezza e semplicità: basta stendere su una base di biscotti al cacao una cremosa farcitura leggerissima perchè contiene poca panna!

Lo sciroppo alla menta oltre a dare sapore conferirà anche un bel colore verde; se lo volete accentuare potete aggiungere poche gocce di colore alimentare in gel (no quello liquido!)

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cheesecake menta e cioccolato
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone stampo 20×20 o diam 24cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

BASE:

  • 200 g Biscotti al cacao (tipo Pan di Stelle o simili)
  • 100 g Burro fuso
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia (facoltativo)

FARCIA:

  • 120 g Zucchero
  • 75 g Albumi
  • 300 g Latte
  • 30 g Fecola di patate
  • 120 g Sciroppo alla menta
  • 5 g Colla di pesce
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 10 g Zucchero a velo

INOLTRE:

  • 20 g Cioccolato (al latte o fondente)
  • Foglie di menta

Preparazione

  1. Tritate i biscotti finemente con l’aiuto di un mixer o semplicemente mettendoli in un sacchetto per alimenti e battendoli con il pestacarne (attenzione a non rompere il sacchetto!)

    Amalgamateli con il burro fuso e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Rivestite uno stampo quadrato 20×20 cm o una tortiera del diametro di 24 cm circa.

    Per facilitare l’estrazione della cheescake dallo stampo usate quelli con cerniera apribile

  2. Versate il composto della base nella tortiera e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio; mettetelo in frigorifero a compattarsi e preparate la farcia.

    Scaldate il latte con lo sciroppo alla menta; a parte sbattete gli albumi con lo zucchero. Quando sono semimontati (schiumosi ma non ancora a neve) unite la fecola e diluite con il latte.

  3. Trasferite il composto alla menta in una pentola e cuocete a fuoco medio finchè la crema si addensa velando il cucchiaio.

    Unite alla crema bollente la colla di pesce strizzata e fatta precedentemente ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Versate la crema in una ciotola pulita, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  4. Montate la panna e addolcitela con lo zucchero a velo; amalgamatela alla crema alla menta con una spatola e mescolando con delicatezza.

    non usate la crema calda o tiepida! la panna si smonterebbe

  5. cheesecake alla menta

    Versate la farcia nella tortiera, livellate e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore.

    Sciogliete il cioccolato (al latte o fondente) al microonde e decorate la superficie della torta; completate con qualche fogliolina di menta fresca.

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