CREMA DI PATATE E PORRI con CROSTONI RUSTICI

Quest’anno la primavera non decolla, a maggio inoltrato ci accompagnano ancora giornate umide e piovose. La natura cerca comunque di fare il suo corso ma la sera è ancora piacevole portare in tavola piatti caldi e confortevoli. Ecco allora che in pochi minuti metto in pentola la CREMA DI PATATE E PORRI che accompagnerò con gustosi CROSTONI RUSTICI.

La crema di patate e porri con crostoni rustici è un piatto semplice e veloce ma dal gusto ricco e confortevole che richiede pochissimi ingredienti.

crema di patate e porri
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 2 Porri
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Dado
  • 8 fette Pane rustico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Paprika
  • Origano

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi. Tagliate i porri in due nel senso della lunghezza e lavateli con acqua fredda.

    Affettate i porri grossolanamente e raccoglieteli in una pentola con le patate e lo spicchio di aglio pelato. Coprite con acqua fredda e portate ad ebollizione.

  2. Aggiungete il dado fatto in casa (o, in alternativa, quello industriale) e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Con un mixer ad immersione frullate le verdure fino ad ottenere una crema omogenea; se dovesse risultare troppo densa aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le fette di pane rustico; spolveratele con pepe, paprika e abbondante origano. Irroratele con dell’olio extravergine di oliva, coprite con un coperchio e lasciate tostare a fuoco medio per un paio di minuti.

    Girate il pane e lasciatelo abbrustolire anche dall’altro lato.

  4. Distribuite la crema di patate e porri nei piatti, conditela con un filo di olio extravergine di oliva. paprika e origano. Posizionate i crostoni rustici e servite.

  5. crema patate e porri con crostoni rustici

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