Confettura di fichi e Rum

 ..e dopo la confettura di susine e vaniglia, ecco il turno dei fichi..potete utilizzare qualsiasi varietà..ho aggiunto del Rum per aromatizzarla un pò.. 400gr di fichi 180gr di zucchero di canna una tazzina di Rum Sbucciare i fichi e metterli in una pentola insieme allo zucchero..cuocere per circa un’ora..dopodichè aggiungere... Continua »

Briosche alla confettura di albicocche

Briosche alla confettura di albicocche..ve le consiglio per un’ottima colazione preparata in casa..in pochi minuti avrete delle briosche calde e sofficissime..occorrono circa 10-12 ore di lievitazione,quindi preparatele la sera per il mattino successivo..farcitele come preferite..io ho utilizzato la confettura all’albicocca..   250 gr di farina manitoba Rosignoli 90  ml di... Continua »

Bocconcini di patate allo speck

..questa ricetta mi è stata data da una mia collega..Sabrina..(grazie Sabri!!ci sono piaciute moltissimo!!)..non sapevo in che categoria metterle,perchè possono andar bene sia come antipasto,che come contorno..ho optato per la seconda..ma fate voi..vanno bene per un finger food,visto che di questi tempi va tanto di moda..la patata resta tenera, lo... Continua »

Linguine al sugo di alici piccanti

..più che una ricetta è un’idea veloce per un primo al’improvviso..con una scatoletta di Alici in salsa piccante e un pò di pommarola,viene fuori una salsina molto saporita..dose per 3 persone.. 240gr di linguine trafilate al bronzo una scatoletta di Alici in salsa piccante Rizzoli 400gr di pomodorini del Piennolo... Continua »

Peperoni in agrodolce alla palernitana

..ecco una ricetta sicula molto saporita..io ho utilizzato dei peperoni piccoli solo rossi perchè l’orto di mio fratello offriva quelli..ma il colore per la riuscita della ricetta non è fondamentale.. 500gr di peperoni rossi  uno spicchio d’aglio20 gr di uva sultanina(meglio la passolina)20 gr di pinolimezza tazzina di aceto di... Continua »

Risotto rosa ai fiori di zucca e curcuma

..da quando ho scoperto che la Curcuma sostituisce a meraviglia lo zafferano ma ha mille e più proprità curative in casa non manca mai..mia mamma poi mi ha dato dei fiori di zucca freschi freschi..una ricetta che da tempo avevo adocchiata..ed ecco qua..la ricetta prevedeva lo zafferano,quindi potete usare anche... Continua »

Lasagnetta con porcini ,feta ed olio al tartufo bianco

..io l’ho servita come antipasto,ma se raddoppiate le dosi può diventare tranquillamente un secondo piatto..la ricetta originale prevedeva la ricotta salata ma io preferisco la feta,e visto che la consistenza era quella l’ho sostituita..vi assicuro un piatto delicato e profumatissimo..in poche mosse..dose per 4 persone.. 3 bei pomodori maturi 30gr... Continua »

Muffin dolci alle patate e nocciole

 ..un dolcetto insolito,con le patate..avevo provato patate e mele..e adesso questa versione con le nocciole,molto profumata.. 350gr di patate 20gr di farina Dolci e sfoglie Rosignoli mezza bustina di lievito per dolci San Martino 50gr di burro un cucchiaio di latte 100ml di panna fresca un uovo 50gr di zucchero... Continua »

Lasagne filanti alle zucchine

..dopo le lasagne filanti alle melanzane,è il turno delle zucchine..ha un procedimento diverso,ma comunque semplice e veloce..poi adesso le zucchine sono di stagione,perchè non approfittarne.. 800gr di zucchine 250gr di lasagne fresche 80gr di parmigiano grattugiato 2 scalogni 200gr di formaggio morbido tipo fontina 50gr di burro sale&pepe Fare le... Continua »

Cheese di cocco e confettura di albicocche

..un bel dolce al cucchiaio in versione estiva e velocissimo..giusto 12 minuti di forno,per la pasta biscotto..poi creme da preparare in pochi minuti,senza mixer,nè frullatori vari..dose per 4 coppe.. Per la pasta biscotto: 3 uova 60gr di zucchero 60gr di farina scorza di un limone grattugiata 100gr di Philadelphia 30gr... Continua »

Quiche zucchine e gamberetti

..e dopo la sfoglia alle melanzane,stavolta è il turno delle zucchine..con una delle accoppiate che da sempre si sposano con loro: i gamberetti..alle mie amiche di corso è piaciuta..doveva essere uno dei piatti della cena..ma noi c’abbiamo fatto merenda..ahaha.. 3 zucchine 300gr di gamberetti(io ho usato quelli surgelati) mezza cipolla... Continua »

Crostata con amarene e crema chantilly

..non conoscevo questo dolce..poi l’ho trovato in un libro di ricette napoletane..si fa insieme alla Pastiera a Pasqua.. piacendomi molto le amarene l’ho voluto provare..ho modificato la crema..era una classica pasticcera ma io ho preferito una chantilly..l’ho portato a casa della mia amica Betta,ne approfitto così per ringraziarla della splendida... Continua »