Accendere il forno a 200°..prendere la pasta sfoglia,darle la stessa dimensione del pan di spagna..bucherellarla con una forchetta e cuocere per circa 15 minuti fino a che non è dorata..controllare ogni tanto se gonfia e nel caso ribucherellatela un pò..gli avanzi di sfoglia andranno cotti lo stesso per la decorazione de dolce..cuocere anche il secondo disco..nel frattempo prepariamo la crema..far bollire il latte con la buccia di limone..nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina..aggiungere al latte (filtrato per eliminare il limone) e girare sempre..lasciare sul fuoco continuando a girare per 5-6 minuti..far freddare..montare la panna ed amalgamarla con la crema..diluire l’Alchermes con mezzo bicchiere d’acqua..prendere il primo disco di sfoglia..farcirlo con la metà della crema..adagiare sopra il pan di spagna e spennellarlo con l’Alchermes..deve risultare bello umido e tutto rosso..farcire con la crema restante e coprire col secondo disco di sfoglia..sbriciolare i resti della pasta sfoglia e con la crema che fuoriesce dai bordi le incollerete tutt’intorno alla torta..spolverizzare con lo zucchero a velo..Pronta!!
Con questa ricetta partecipo al contest di:
Da me si chiama Diplomatica, ma in qualsiasi nome la chiami è sempre buona!
Bravissima!
Anche da me è la Diplomatica!
Buondì carissima da me si chiama diplomatica..la tua “zuppetta” è molto bella..purtroppo non mi piace l’Alchermes se lo proverò lo bagnerò con del succo di frutta..passa da me ti aspetta un buon risotto..baci e buon fine settimana
diplomatica o zuppetta, sempre bella è!! Una vera dolcezza!! brava stellina!!
Un abbraccio!! M.Luisa.
Io la chiamo Diplomatico e mi piace da impazzire, m’hai fatto venire ‘na voglia!
Buon fine settimana, ti abbraccio!
Ma sul nome non saprei ma gli ingredienti…Wow! 🙂
Da noi si chiama zuppetta, soprattutto nella veste a tranci…bravissima, Pippi, come sempre!!
Bella anche rotonda,io la faccio spesso,ma la bagno con il rhum o con la strega…..Baci
chiamala come vuoi…ma è sempre una meraviglia! una golosità unica!
Questo qui e` daveramente un dolce splendido! Quando vengo in Italia mi voglio comprare una bottiglia di Alchemes perche in Australia non lo trovo.
Anche da me si chiama diplomatica, ma è un dolce che io adoro a prescindere dal suo nome. Sei bravissima, è veramente splendida, complimenti, buona domenica, baci
M.G.
Dalle mie parti si chiama diplomatica, ma direi che è poco importante perchè qualsiasi nome abbia è buonissima! Complimenti.
che carina!!!! io me la pappo anche se si chiama torta di pippi 🙂 hehehehe bacio
noooooooo è fantastica!brava tesoro che meraviglia!
Anche dalle parti dei miei si chiama diplomatica o zuppetta, a me piace tantissimo anche se mangiarla è sempre un’impresa con le varie parti che sfuggono dapertutto!
Anche tonda ha un suo perchè!! 😉
ciao loredana
molo curioso questo nome zuppetta, ma è un ottimo fine pasto che conquista tutti
classicissima ma sempre buona!
io la scelgo sempre in pasticceria 😀
Mai sentita chiamare zuppetta ma sempre diplomatico… comunque chiamala come vuoi, per me è deliziosa! Aspetto di vedere il pane 😉
Grazie mille per aver partecipato al mio primo contest….ho appena inserito al ricetta tra le partecipanti…. a presto…stefy