La cucina francese è rinomata in tutto il mondo, grazie a tradizione e raffinate ricette, e talvolta le sue zuppe e torte salate sono così ricche e sostanziose da essere trasformate in un piatto unico, quindi a meno che non ne prendiate un pezzetto di questa Quiche Lorraine utilizzatela come secondo accompagnandola con un bel contorno di verdure. La Quiche Lorraine è conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione, la farcia di questa classica torta salata si prepara utilizzando la pancetta, il formaggio e la panna. Come molte torte salate potete preparare la farcia il giorno prima e conservarlo in frigo in un contenitore chiuso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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100 g Pancetta affumicata a cubetti
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2 Uova
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1 cipolla
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20 g Burro
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200 ml Panna da cucina
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50 ml Latte
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100 g Formaggio grattugiato tipo Gruyère
Preparazione
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Per preparare la Quiche Lorraine si comincia tritando finemente la cipolla e la rosoliamo in una padella con il burro. Quando sarà imbiondita aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e la cuociamo per qualche minuto. Poi facciamo freddare. Nel frattempo in una ciotola mettiamo la panna, il latte e le due uova, sbattiamo bene bene e mescoliamo alla pancetta. Grattugiare in maniera piuttosto grossolana il formaggio ed amalgamarlo al composto. Stendere la pasta brisè in una teglia da forno e versarvi la farcia. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°, controllate comunque perchè ogni forno è differente. La vostra Quiche Lorraine è Pronta!!
Note
4,9 / 5
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Tutti ingredienti che mi piacciono un sacco! Bravissima
Buonissima e saporita!
ciao
buon weekend
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tesoro che meraviglia!bravissima!!!buona giornata ripasso dopo per la focaccia 😀 ciao
buona!!!
La conosco molto bene questa quiche,ti è venuta benissimo, complimenti! è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti, se ti va passa da me!A PRESTO…mOLLY
un classico che non tramonta mai mai mai!!!!!!!!! buonissima ! l’adoro!
L’ho fatta un sacco di volte ed è sempre un successone! Mi piace da morire!! ^_^
che buona! ci credi che non l’ho mai provata??? devo rimediare a questa lacuna!
una tradizione da provare sicuramente!
Ciao carissima mi fa impazzire questa quiche lorraine..kiss!
Che Bontà 🙂
Non uno ma ho ben due rotoli di pasta brisè in frigo…mi manca il bacon ma quello vado subito a comprarlo!!!
Un bacione