Quiche Lorraine

La cucina francese è rinomata in tutto il mondo, grazie a tradizione e raffinate ricette, e talvolta le sue zuppe e torte salate sono così ricche e sostanziose da essere trasformate in un piatto unico, quindi a meno che non ne prendiate un pezzetto di questa Quiche Lorraine utilizzatela come secondo accompagnandola con un bel contorno di verdure. La Quiche Lorraine è conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione, la farcia di questa classica torta salata si prepara utilizzando la pancetta, il formaggio e la panna. Come molte torte salate potete preparare la farcia il giorno prima e conservarlo in frigo in un contenitore chiuso.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 100 g Pancetta affumicata a cubetti
  • 2 Uova
  • 1 cipolla
  • 20 g Burro
  • 200 ml Panna da cucina
  • 50 ml Latte
  • 100 g Formaggio grattugiato tipo Gruyère

Preparazione

  1. Per preparare la Quiche Lorraine si comincia tritando finemente la cipolla e la rosoliamo in una padella con il burro. Quando sarà imbiondita aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini e la cuociamo per qualche minuto. Poi facciamo freddare. Nel frattempo in una ciotola mettiamo la panna, il latte e le due uova, sbattiamo bene bene e mescoliamo alla pancetta. Grattugiare in maniera piuttosto grossolana il formaggio ed amalgamarlo al composto. Stendere la pasta brisè in una teglia da forno e versarvi la farcia. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°, controllate comunque perchè ogni forno è differente. La vostra Quiche Lorraine è Pronta!!

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Quiche Lorraine

 .. è una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese,conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione..la farcia di questa classica torta salata si prepara utilizzando la pancetta,il formaggio e la panna..come molte torte salate potete preparare il pieno il giorno prima e conservarlo in frigo..


un rotolo di pasta brisè
80gr di bacon a cubetti
una cipolla
20gr di burro
2 uova
200ml di panna
60ml di latte
100gr di formaggio tipo svizzero
Tritare finemente la cipolla e rosolarla nel burro..quando sarà imbiondita aggiungere il bacon e cuocere per circa 10 minuti..far freddare..a parte sbattere le uova con la panna e il latte..mescolarle alla pancetta ed amalgamare..grattare in maniera grossolana il formaggio e aggiungere anche questo al composto..versare il tutto sulla base di brisè..cuocere per circa 40 minuti a 180°..Pronta!!
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

13 Risposte a “Quiche Lorraine”

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