Tagliolini con rucola, tonno e peperoni.
Credo che il binomio tonno – peperone sia proprio ben riuscito, almeno per i miei gusti, infatti è nato, almeno nella mia cucina, come una variante al solito sugo al tonno . Io ho un rapporto di odio e amore con i peperoni per via della loro poca digeribilità, ma il loro sapore mi piace molto percio’ ne uso poco e possibilmente senza la pelle, percio’ preferisco quelli arrosto oppure li sfiletto togliendo la pelle a crudo. Questo sugo è così riuscito che oramai i miei bimbi mi richiedono questo piatto piu’ volte la settimana. Oggi pero’ vi voglio proporre una versione un po’ piu’ densa di sapori e di contrasti, infatti il sugo al tonno e peperoni si arricchisce della rucola, con il suo leggero sapore amaro ed il dolce dell’ uvetta sultanina, ed il croccante delle olivette. Finiamo il piatto con tocchetti di formaggio fresco o giuncata e con una spruzzatina di paprica dolce. Cosa ve ne pare? Sono proprio buoni questi tagliolini!
- 500g di tagliolini all’uovo
- 1 peperone giallo
- 200g di tonno
- 1 scalogno
- 10 olive denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 1 noce di burro
- 100g di formaggio fresco
- olio extravergine di oliva
- uvetta sultanina (5-6 chicchi)
- prezzemolo
- paprica dolce
- sale
0 Comments
Claudia
Mi piace tantissimo.. in casa la rucola la utilizziamo molto! Buon sabato
Ketty Valenti
Buoni di sicuro Peppe,i peperoni io li faccio spesso perchè mi piacciono da morirre ed anche il sapore che lasciano per casa mi inebria,fanno perte delle poche cose pesanti che riesco ancora a digerire…speriamo di continuare a gustarli,2 forchettate di tagliolini e scappo,Grazie!zagaraecedro.blogspot.com
Le Ricette di Tina
Ciao Peppe complimenti per il blog e le ottime ricette!Buona domenica
Valentina
Ciao Peppe! 🙂 Che buoni, degli ingredienti che non ho mai provato insieme ma che mi incuriosiscono molto e proverò di sicuro! Bravissimo e creativo, complimenti! Buona serata 🙂