Grissini stirati del Maestro Gandino.
E’ inutile dirlo…chi riesce a resistere ad un friabilissimo grissino stirato ? Complice una trasmissione vista su Alma Tv, in cui il bravissimo Maestro Gandino spiegava come realizzare questi buonissimi grissini, ho voluto subito provarli ed è stato un successo. Li ho preparati per ben due volte nel giro di una settimana, prima nella versione classica e poi aromatizzandoli con le olive nere. La ricetta è semplice e veloce da realizzare ma attenzione alla farina che usate, non deve essere molto forte. Io infatti, ho usato una Tipo 0 dolci. Altro consiglio è di non tagliare strisce molto lunghe e larghe, perchè stirando l’impasto, tenderà ad allungarsi parecchio. Ovviamente cercate di fare dei grissini tutti uguali per dimensioni e peso, questo vi permetterà di avere una cottura omogenea. Per la farina di riso, se non ne avete in casa, potete prepararla macinando finemente in un macinacaffè un paio di pugni di riso bianco. In ultimo, attenzione alla cottura, usate un pentolino con acqua perchè il vapore aiuterà ad ottenere la friabilità desiderata. Dopo questi piccoli ma utili consigli, divertitevi a preparare questi grissini e attenzione…uno tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 grissini circa.
- 250 gfarina 0 (W180)
- 160 gacqua
- 7 glievito di birra compresso
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 1/2 cucchiainomiele
- q.b.farina di riso
- 20olive nere infornate
Preparazione
Conservare in un sacchetto chiuso per evitare che perdano la loro fragranza e croccanteza.