Pennette al forno con fagiolini e provolone.
Questa pasta al forno dovete assolutamente assaggiarla è strabuona e semplicissima da preparare, l’interessante è avere un po’ di occhio nella scelta degli ingredienti. Un buon pomodoro maturo per la salsa, dei buoni fagiolini teneri , io ho usato quelli fini e lunghi chiamati anche fagiolini metro e dulcis in fundo il provolone. Mi raccomando, deve essere piccante e stagionato e se non lo trovate, potete usare anche il caciocavallo stagionato, io infatti ho usato in questa ricetta il caciocavallo podolico stagionato e piccante che mi son portato dietro dalle vacanze a Vieste.. Che dire il profumo di questa pasta al forno è così invitante che sarà difficile resitere all’assaggio di un bel piattino! Allora cari amici ed amiche di forchetta è arrivato il momento di preparare questa ottima ricetta. Approfittatene finchè ci sono i fagiolini!!
p.s. per gli amanti della pasta da spezzare , in questa ricetta si possono usare gli ziti lunghi, i mezzanelli e la regina .
- 500 g di pennette (io uso granoro)
- 400 g di fagiolini metro (o altro tipo di fagiolini)
- salsa di pomodoro
- 150 g di Provolone piccante stagionato
- 100 g di parmigiano
- basilico
- pepe creola
- sale
salsa e versare nella teglia. Coprire con abbondante salsa, parmigiano , provolone a scaglie e fiocchetti di burro. Infornare per 15- 20 minuti a 200°C e fino a doratura. Sfornare lasciar intiepidire e poi servire.
0 Comments
Claudia
Buonissima la pasta con fagiolini.. e poi al forno con formaggio.. molto più gustosa! Buon lunedì 🙂
Francy in cucina
Buonissima la pasta al forno e questa tua ricetta mi invoglia molto, ma… cosa dice il tuo dietologo? 😉
peppeaifornelli
Francy il mio dietologo non sa nulla !!!altrimenti …mi mette subito in riga! un caro saluto, Peppe.
annaferna
ciao Peppedei fagiolini metro ne ho sentito parlare ma mai avuto la fortuna di trovarli e provarli!La pasta al forno con i fagiolini è strabuona semplice, umida e gustosissima! Tempo fa ho postato anch'io la mia versione naturalmente con…..pasta rigorosamente spezzata a mano!!…E che ci piacciono tanto quei frammentini che si formano e la pasta poi tutta di diversa lunghezza acchiappa il condimento che è una favola! O_O buona settimana
annaferna
madò Peppeee…ti giuro che nn sono un robot!!togli le verifiche ti pregooooo
peppeaifornelli
A che verifiche ti riferisci?
Valentina
Amanti della pasta da spezzare: eccomi qui! 😀 Non sai quanto mi piacciono gli ziti lunghi quindi mi sa che questa ricetta speciale la proverò anche con questi! :)Un piatto gustosissimo e invitante! Complimentoni! Buona serata 🙂
peppeaifornelli
Ciao Vale ho inserito il consiglio della pasta lunga da spezzare perchè sapevo che ci sono tanti estimatori di questi formati e poi tu da buona napoletana non potevi che apprezzare! un abbraccio, Peppe.
Ketty Valenti
Caro Peppe,la pasta al forno è uno dei piatti che amo di più,in qualunque modo,mi pare di aver visto già questa qualità di fagiolini ma non li ho mai cucinati…..da provare la prossima volta che li becco dal fruttivendolo. ;-)zagaraecedro.blogspot.com
Le Ricette di Tina
Con gli ziti spezzati siii..grazie per la dritta!Ciaoo