Alici in pastella.
Quanto è povero ma buono il pesce azzurro! Infatti preferiamo sempre di piu’ sulle nostre tavole pesce nobile e di pezzature importanti, tralasciando la bontà del pesce azzurro ed ignorando la miniera di proteine, ferro e grassi buoni di cui questo pesce è molto ricco e poi costa poco! Oggi ho pensato di proporvi una buona idea semplice e veloce da preparare che sicuramente piacerà anche ai bambini. Sicuramente meglio degli inconsistenti bastoncini surgelati, che sono oramai diventati leader incontrastati sulle tavole dei nostri bimbi. Io ho provato a prepararli e vi dico che mio figlio piccolo di circa tre anni li ha divorati . Percio’ compriamo un po’ di alici o acciughe che dir si voglia, belle fresche dal nostro pescivendolo di fiducia, le sfilettiamo, un paio di uova fresche, buon olio extravergine di oliva ed il piatto e fatto. P.s . è vero sono fritte e la frittura fa male! Ma io aggiungo, se la mangi tutti i giorni e la prepari con olio non buono, ogni tanto uno strappo alla regola si puo’ fare. Mi hanno insegnato che per una buona frittura bisogna scegliere un olio con un punto di fumo alto, come l’extravergine di oliva , non bisogna esagerare con la temperatura per non bruciarlo, usare una quantità giusta che copra il cibo da friggere e non rabboccare mai l’olio esausto o bruciato. Dopo questo preambolo mi sembra proprio ora di mettersi ai fornelli.
- 500 g di alici fresche
- 2 uova
- 50 g di farina
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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annaferna
ciao Peppedirei ricetta perfetta!!Un piatto fritto che anche io preparo quando ho a disposizione alici di una considerevole pezzatura e …..vanno a ruba!!ciao e buon w.e.
Cucina che ti passa - RUMI -
Ciao Peppe!! Buonissime le alici in pastella!!le ho scoperte da poco e le adoro e le tue sono venute benissimo!complimenti!!
ondinaincucina
Ciao!!! ho letto un tuo commento da Claudia e ho capito che il tuo blog profumava di buona cucina…. in effetti trovo delle bellissime ricette! il pesce che io adoro e preparo spessissimo ma anche tutto il resto, le alici in pastella poi un must della buona cucina!mi sono unita ai tuoi lettori se ti fa piacere passa a trovarmiciao a presto
Ketty Valenti
Ciao Peppe,ma sai che è uno di quei piatti che mia Madre cucina spesso ed effettivamente sono buoni davvero,complimenti anche al tuo bimbo che così picolo ha già capito utto! il mio di 4 anni ancora non cede al pesce,nemmeno ai bastoncini 🙁