Piatti Unici e verdure,  Primi piatti

Mezze maniche con porro, salsiccia, pomodoro secco e crumble croccante di pane .

Questo mese per lo #scambioricette sono ritornato da Manuela del blog mentuccia e tresmarino. Come sempre ho avuto qualche difficoltà nella scelta della ricetta da replicare, ma alla fine ne ho scelto una che per Manuela è molto speciale . Ovviamente ho cercato di interpretarla secondo i miei gusti cercando di non stravolgerla del tutto. Per chi volesse preparare la ricetta originale la trova qui. Ora però provo a raccontarvi la mia versione di pasta con porro, salsiccia, pomodoro secco e crumble croccante di pane.

mezze maniche dettaglio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezze Maniche Rigate
  • 3Porri
  • 3Salsicce di maiale
  • 6 filettipomodoro secco sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • 2 fogliealloro
  • q.b.Basilico
  • q.b.pepe creola
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Versare in una padella un generoso giro d’olio extravergine di oliva, aggiungere una foglia di alloro, tagliare finemente il porro a rondelle e imbiondirlo a fuoco medio. Volendo si può sfumare con un goccio di vino bianco. Cuocere a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda salata o del brodo vegetale. Serviranno circa 15 minuti per ottenere una cottura perfetta. Togliere il budello dalla salsiccia e poi rosolarla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Con un mixer a lame frullare il pane bianco creando delle briciole che andranno tostate in padella con pochissimo olio. Tagliare il pomodoro secco sott’olio ricavandone dei piccoli quadretti. Cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche, scolarle al dente e mantecarle con i porri , la salsiccia e 2 cucchiai di parmigiano. Aggiugere un pò di acqua di cottura per rendere più cremosa la salsa di porri. Servire completando il piatto con un pò di basilico tritato finemente, i coriandoli di pomodoro secco ed il crumble di pane tostato.
  1. mezze maniche piatto
1,0 / 5
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