Crudaiola un po' insolita….
Il caldo oramai è giunto e di conseguenza siamo alla ricerca di piatti freschi e gustosi da proporre per pranzo , cena o pic nic oppure da portare al mare. Un must tra i piatti estivi è rappresentato dalla crudaiola , un piatto di stagione , leggero e che si presta a mille interpretazioni, io ve ne propongo una un po’ insolita. Seguitemi in cucina e vedrete cosa vi combino oggi.
Gli ingredienti principali sono questi nella foto a cui uniremo un formato di pasta chiamato nuvole che a mio avviso meglio si presta per questa insalata alla crudaiola, ovviamente voi usate quella che piu’ vi piace .
Nuvole alla crudaiola .
Ingredienti: per 6 persone
- 450 g. di nuvole (io uso Granoro)
- 250 g. di pomodorini ciliegini
- 200 g. di polpa d’anguria
- 100 g. di polpa di cetriolo/barattino
- 50 g. di cocco fresco grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo e basilico
- sale
- pepe
Preparazione:
Iniziamo lavando i pomodorini ed i cetrioli, poi tagliamo una bella fetta di anguria spessa e apriamo una noce di cocco. In una ciotola capiente versiamoci i pomodorini tagliati a cubetti, la polpa dei cetrioli tagliata a cubettini e la stessa cosa faremo con l’anguria. Saliamo leggermente aggiungiamoci dell’olio extravergine, qualche goccia di limone e di aceto bianco . Tritare prezzemolo e basilico ed aggiungerli nella coppa. Lasciamo macerare o insaporire il tutto per un‘ora circa in frigorifero coprendo la ciotola con della pellicola alimentare per evitare l’ossidazione delle verdure e della frutta.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e scolarla al dente. Versare la pasta direttamente nella ciotola e rimestare per bene completando con una spolverata di pepe creola ed il cocco grattugiato. Lasciarla insaporire per qualche minuto prima di servirla. Se invece vi piace la pasta completamente fredda, potete raffreddarla una volta scolata in acqua fredda salata e poi aggiungerla al condimento.
0 Comments
Valentina
Questa crudaiola è davvero insolita ma mi tenta! Che gusto ha? La immagino freschissima e un po' dolce per l'anguria ma potrei anche sbagliare… non mi resta che provarla! Nuvole ottime, ci vedo bene anche le farfalle 🙂 Complimenti 🙂
Claudia
Insolitissima.. ma mi sa di fresco.. quindi mi piace!!!! ciaooo
sississima
molto insolita, ma proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
valentina
Mi pare che sia davvero particolare!!! Brava adoro questi abbinamenti un po' insoliti….grazie per la tua ricetta!
valentina
Scuami Peppe…..non avevo notato che sei un uomo!La maggior parte delle food blogger è donna!!!….ancora perdono!!!
Pecorella di Marzapane
E' davvero insolita e mi piace da matti l'idea dell'anguria *_* grazie per la bella partecipazione alla mia raccolta di Agosto,Tiziana