Trippa di Pescatrice al salmoriglio e finocchio di mare

Trippa di Pescatrice al salmoriglio e finocchio di mare

Trippa di Pescatrice al salmoriglio e finocchio di mare
Trippa di Pescatrice al salmoriglio e finocchio di mare

Trippa di Pescatrice al salmoriglio e finocchio di mare, La rana pescatrice spesso viene venduta come coda di rospo, a prezzi maggiori e privata delle interiora e della testa, ma è un peccato perchè con il le interiora si possono preparare:

Oggi prepariamo la trippa condita con la salsa salmoriglio, “sammurigghiu” in siciliano, è un’antica salsa che nella mia regione di nascita viene usata per marinare, cuocere e accompagnare, piatti sia di carne che di pesce.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate la trippa mettetela a bollire in acqua con poco sale e delle foglie di alloro per circa 30 minuti.
Tagliate le zeste del limone e tagliatele a bastoncini dopo aver eliminati tutte le parti bianche.
Spremere il limone eliminate eventuali noccioli, se ci va un po’ di polpa, meglio, pelate l’aglio togliete l’anima e tagliuzzatelo finemente e aggiungetelo al limone.
aggiungete un pizzico di sale, regolatevi anche in base a dove userete la salsina.
Tagliate il peperoncino a fettine fini, dopo aver eliminato i semi, aggiungete al limone mescolate, bene, aggiungete l’olio, un poco alla volta, emulsionate con una forchetta.
Alla fine aggiungete l’origano, “scuzzulato”, mettete i rametti fra le mani e stropicciate, fate cadere le foglioline in un piatto, eliminare i rametti duri e aggiungete alla salsa.
Utilizzate i rametti di rosmarino e mescolate, quest’azione servirà, sia ad aromatizzare la salsa sia ad emulsionare ulteriormente.
Appena la trippa è cotta fatela raffreddare poi tagliatela a fettine conditela con la salsina e guarnite con le zeste di limone e Il finocchio marino.

Buon appetito

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InterioraRana Pescatrice
InterioraRana Pescatrice

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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