Trippa di Pescatrice zeste di limone e nepitella

Trippa di Pescatrice zeste di limone e nepitella

Trippa di Pescatrice zeste di limone e nepitella
Trippa di Pescatrice zeste di limone e nepitella

Trippa di Pescatrice zeste di limone e nepitella, La rana pescatrice spesso viene venduta come coda di rospo, a prezzi maggiori e privata delle interiora e della testa, ma è un peccato perchè con il le interiora si possono preparare:

Oggi prepariamo la trippa di rana pescatrice al pomodoro con delle zeste di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di trippa di pescatrice
  • 400 g di pomodori pelati
  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 limone bio
  • Alcune foglie di alloro
  • Un rametto di nepitella
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate la trippa mettetela a bollire in acqua con poco sale e delle foglie di alloro per circa 30 minuti.
Tagliate le zeste del limone e tagliatele a filetti dopo aver eliminati tutte le parti bianche.
Tostate il pane in forno con un filo d’olio per 10 minuti a 150 gradi.
Appena la trippa è cotta fatela raffreddare poi tagliatela a fettine.
Tagliate il peperoncino a fettine fini, l’aglio a metà rosolate con olio evo poi aggiungete la trippa fate rosolare infine aggiungete i pelati, la nepitella e fate cuocere fino a quando tutto si sarà amalgamato.
Servite con le fette di pane e le zeste di limone.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.