Trippette di pescatrice e scalogno al brandy

Trippette di pescatrice e scalogno al brandy

Trippette di pescatrice e scalogno al brandy

Sabato ho tentato di spiegare la differenza fa Differenza fra Rana Pescatrice e Coda di rospo, se come vi ho consigliato avete comprato la pescatrice, pulendola avete ricavato il fegato e la trippa nei prossimi giorni vi propongo una ricetta con il fegato, oggi una con la trippa di rana pescatrice. Un piattino veramente stuzzicante.

 Ingredienti per 4 persone

 Preparazione

Lavate bene le trippe, mettete le verdure nell’acqua per fare il brodo, appena bolle immergete la trippa di pescatrice, dopo 20 minuti, togliete la trippa dalla pentola, fate freddare poi tagliatele a fettine.

Trippette di pescatrice e scalogno al brandy preparazione

In una padella con dell’olio evo fate appassire lo scalogno, tagliato a fettine, l’aglio intero e la crema di peperoncino, aumentate la temperatura e aggiungete le fettine di trippa di pescatrice. Appena la trippa è rosolata sfumate con il brandy

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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