Zuppa Borscht Ucraina
Oggi è la festa delle donne in questa giornata il pensiero va a quelle donne che in questo periodo sono sotto attacco, sperando che questa tragedia finisca presto e che i profughi possano tornare in un Ucraina in pace ho pensato di preparare una zuppa originaria di quel paese, la Zuppa Borscht.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g manzo
- 500 g barbabietole, 2 foglie di alloro
- 500 g di cavolo cappuccio
- 100 g di pomodorini
- 4 cucchiaini di panna acida fresca
- 2 carote
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- qualche ciuffo di aneto
- paprica piccante a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione
Scaldate l’acqua in una pentola capiente, quando arriva a temperatura aggiungete la carne, l’alloro, il pepe in grani e un cucchiaino di sale, fate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi, mi raccomando non buttate le foglie delle barbabietole, sono buonissime stufate.
Aggiungete le verdure e l’aceto alla carne, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la carne e adagiatela su di un tagliere per poterla quindi tagliare a cubetti.
Togliete una metà delle verdure e versatele nelle ciotole, aggiungete la carne, frullate il resto delle verdure con l’aggiunta della paprica piccante e versate nelle ciotole, completate il piatto con la panna acida e dei ciuffetti di aneto.
Buon appetito
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