Zuppa Borscht Ucraina

Zuppa Borscht Ucraina

Zuppa Borscht Ucraina
Zuppa Borscht Ucraina
Zuppa Borscht Ucraina

Oggi è la festa delle donne in questa giornata il pensiero va a quelle donne che in questo periodo sono sotto attacco, sperando che questa tragedia finisca presto e che i profughi possano tornare in un Ucraina in pace ho pensato di preparare una zuppa originaria di quel paese, la Zuppa Borscht.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g manzo
  • 500 g barbabietole, 2 foglie di alloro
  • 500 g di cavolo cappuccio
  • 100 g di pomodorini
  • 4 cucchiaini di panna acida fresca
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai aceto di vino rosso
  • qualche ciuffo di aneto
  • paprica piccante a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Scaldate l’acqua in una pentola capiente, quando arriva a temperatura aggiungete la carne, l’alloro, il pepe in grani e un cucchiaino di sale, fate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi, mi raccomando non buttate le foglie delle barbabietole, sono buonissime stufate.
Aggiungete le verdure e l’aceto alla carne, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la carne e adagiatela su di un tagliere per poterla quindi tagliare a cubetti.
Togliete una metà delle verdure e versatele nelle ciotole, aggiungete la carne, frullate il resto delle verdure con l’aggiunta della paprica piccante e versate nelle ciotole, completate il piatto con la panna acida e dei ciuffetti di aneto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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