Lingua di vitello e caponata
La lingua di vitello è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino, più economiche però molto gustose.
Diciamo che fra i tagli del quinto quarto, la lingua è quella che viene consumata anche da chi non apprezza le frattaglie.
Oggi vi propongo la mia versione, servita con la caponata Siciliana.
altre ricette con la lingua:
- Lingua di vitello e caponata
- Lingua di vitello, sedano, finocchi e peperoncino di 7 anni
- Lingua, olive nere e finocchietto
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- Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana
- Panino Lingua e annurca al brandy
- Taco con lingua di bovino
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di lingua di vitello
- 400 g di caponata Siciliana
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- ½ limone
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite sedano le foglie mettetele da parte, le coste mettetele in pentola.
Sciacquate bene la lingua, nella pentola in cui avete messo il sedano aggiungete la cipolla e la carota, aggiungete acqua e mettete sul fuoco, appena l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungete la lingua, il sale e cuocere, a fuoco medio.
Quando la lingua si bucherà facilmente con una forchetta, dopo circa 90 minuti, la lingua è cotta.
Mentre la lingua cuoce tagliate a fettine fini il peperoncino sott’olio e unitelo alla caponata.
Preparare anche una salsa con le foglie di sedano e l’aglio tagliati più fine possibile, condite con sale olio e il succo di ½ limone.
Tirate fuori la lingua quando e ancora calda ed eliminate la pelle, non fate raffreddare troppo perché poi diventa difficile, da spellare.
Tagliate la lingua a fettine di circa ½ centimetro, disponete le fette in un piatto condite con pepe e olio evo ed eventualmente un pizzico di sale versate sopra qualche cucchiaio di salsa.
Disponete le fette di lingua sull’insalata e servite.
Buon appetito
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