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Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta

Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta

Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta
Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta

Non so voi ma io sono abbastanza stanco di stare chiuso in casa, anche se ancora è necessario.
La voglia di uscire è tanta, inizio dalla cucina preparando un piatto che sa di primavera.

 Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 200 g piselli congelati
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate una cipolla finemente fatela appassire con dell’olio evo in una padella, aggiungete i piselli.
Fate rosolare per qualche minuto, i piselli butteranno dell’acqua quindi fate cuocere, se si asciugano troppo aggiungete dell’acqua, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, mettetela in una ciotola, unite i piselli, la ricotta e metà del pecorino, mescolate bene.
Imburrate una teglia versate la pasta condita stendetela bene, cospargete col il resto del pecorino, infornate a 180° per 20 circa minuti.
Fate riposare 5 minuti e servite.

Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta
Voglia di Primavera, penne al forno piselli e ricotta

questa ricetta è comoda perché si può preparare prima si conserva in frigo all’ultimo momento si spolvera sopra il pecorino e si inforna.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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