Lingua, olive nere e finocchietto
La lingua di manzo è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino come le frattaglie, più economiche però molto gustose. La più diffusa è quella di vitello, più piccola di quella di bue (pesa circa 1 kg anziché 2). Per pulirla, va bollita, poi spellata alzando i lembi con un coltellino, si taglia a fette e si abbina con la salsa verde o rossa
Oggi vi propongo un finger food, servita con delle olive nere al forno e dei peperoncini di 7 anni.
altre ricette con la lingua:
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- Panino Lingua e annurca al brandy
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Ingrediente per 4 persone
- 8 fette di pane di grano duro
- 1 kg di lingua di vitello
- 100 g di olive nere al forno
- 1 mazzetto di finocchietto
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 ossa di manzo
- 2 peperoncini di 7 anni sott’olio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sciacquate bene la lingua mettetela in una pentola, aggiungete le ossa di manzo, la cipolla, il sedano e la carota, tagliate a pezzi, coprite con acqua e fate cuocere, fino a quando la lingua si bucherà facilmente con una forchetta, servono circa 90 minuti.
Mentre la lingua cuoce, tagliate le fette di pane a metà e tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi, una tostatura tenue
Tirate fuori la lingua quando e calda ed eliminate la pelle, non fate raffreddare troppo perché poi diventa difficile, eliminarla, dopo fate raffreddare e tagliate la lingua a fettine di circa 2 millimetri.
Arrotolate la lingua al centro mettete un un pezzetto di peperoncini di 7 anni sott’olio e sopra un oliva nera privata del nocciolo e un rametto di finocchietto.
Buon appetito
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