Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana

Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana

Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana
Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana

La lingua di manzo è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino come le frattaglie, più economiche però molto gustose. La più diffusa è quella di vitello, più piccola di quella di bue (pesa circa 1 kg anziché 2). Per pulirla, va bollita, poi spellata alzando i lembi con un coltellino, si taglia a fette e si abbina con la salsa verde o rossa
Oggi vi propongo un finger food, servita con delle olive nere al forno e dei peperoncini di 7 anni.

altre ricette con la lingua:

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sciacquate bene la lingua mettetela in una pentola, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota, tagliate a pezzi, coprite con acqua e fate cuocere, fino a quando la lingua si bucherà facilmente con una forchetta, servono circa 90 minuti.
Mentre la lingua cuoce, tagliate le fette di pane a metà e tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi, una tostatura tenue
Tirate fuori la lingua quando e calda ed eliminate la pelle, non fate raffreddare troppo perché poi diventa difficile, eliminarla.
Tagliate la lingua a fettine di circa 2 millimetri, come si vede dalla foto

Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana preparazione
Lingua olive nere, peperoncini di 7 anni e maggiorana preparazione

mettete una fetta di lingua, sopra un pezzetto di peperoncini di 7 anni sott’olio e un oliva nera privata del nocciolo.
Arrotolate la lingua con gli altri ingredienti, poggiate sopra la fetta di pane e aggiungete qualche foglia di maggiorana.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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