Crea sito

Lingua di vitello, sedano, finocchi e peperoncino di 7 anni

Lingua di vitello, sedano, finocchi e peperoncino di 7 anni

Lingua di vitello, sedano, finocchi e peperoncino di 7 anni
Lingua di vitello, sedano, finocchi e peperoncino di 7 anni

La lingua di vitello è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino, più economiche però molto gustose.
Diciamo che fra i tagli del quinto quarto, la lingua è quella che viene consumata anche da chi non apprezza le frattaglie.
Oggi vi propongo la mia versione, servita con un’insalata di sedano e finocchio, delle fettine di peperoncino di 7 anni, danno una marcia in più alla preparazione.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite sedano e finocchio, le foglie esterne più dure, mettetele in pentola, il resto mettetelo da parte per l’insalata di contorno.
Sciacquate bene la lingua, nella pentola in cui avete messo sedano e finocchio aggiungete la cipolla e la carota, aggiungete acqua e mettete sul fuoco, appena l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungete la lingua, il sale e cuocere, a fuoco medio.
Quando la lingua si bucherà facilmente con una forchetta, dopo circa 90 minuti, la lingua è cotta.
Mentre la lingua cuoce tagliate il sedano e il finocchio, condite a piacere con sale, olio e aceto di vino, aggiungete il peperoncino sott’olio, mescolate bene e dividete l’insalata nei piatti.
Tirate fuori quando e calda ed eliminate la pelle, non fate raffreddare troppo perché poi diventa difficile, spellarla.
Tagliate la lingua a fettine di circa ½ centimetro, disponete le fette in un piatto condite con pepe e olio evo ed eventualmente un pizzico di sale.
Disponete le fette di lingua sull’insalata e servite.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.