Chips di cavolfiore viola
Chips di cavolfiore viola, i Livornesi sono dei consumatori di cavolfiore o di Palla, come si dice a Livorno)
Si usa sia come primo con la Minestra sulla palla, oppure nei vari contorni, io ho deciso di utilizzarlo per preparare delle Chips, uno stuzzichino salutare e saporito qui sotto alcune altre ricette con il cavolfiore:
- Frittelle di cavolfiore viola
- Minestra sulla palla viola
- Cavolo strasciàto
- Minestra sulla palla, con cubetti di pane e chips di torsolo di cavolo allo Scotch Bonnet
Ingrediente per 4 persone
- 1 Cavolfiore bianco da circa ½ Kg
- Peperoncino in polvere io ho usato dello Scotch Bonnet
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore tagliate i vari ciuffetti alla base, tagliate i ciuffetti a fettine di circa 4 mm, deponete le fette su una teglia foderata di carta forno, fate in modo che non si attacchino le una alle altre, salate e spolverate con del peperoncino in polvere.
A questo punto infornate a 170 gradi per circa 15 minuti, tirate fuori girate le fette di ciuffetti, rimettete in forno. Ora viene la parte dove serve attenzione, dovete controllare quando le fettine si cominciano a colorare, li dovete togliere, tirate fuori dal forno, togliete quelle cotte e continuate fino a quando tutte saranno croccanti.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/