Frittelle di cavolfiore viola
Periodo di cavolfiore anche viola, un pizzico di colore, qualche altro ingrediente ed ecco delle frittelle saporite, salutari ed economiche cosa volete di più?
Volendo si possono cuocere anche in forno volendo…….
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cavolfiore viola
- 2 uova
- 100 g di pecorino semistagionato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- Qualche rametto di maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’arachide per friggere
Preparazione
Pulite il cavolfiore eliminate le foglie che il gambo centrale, con le foglie si può fare il brodo con il gambo delle chips, o anche chips di torsolo di cavolo allo Scotch Bonnet.
Tagliatene i ciuffi di cavolfiore a metà, cuocetele in abbondante acqua salata.
Appena cotte, lasciatele raffreddare in un colapasta per eliminate più acqua possibile.
Trasferite il cavolfiore in una terrina capiente, schiacciate grossolanamente con una forchetta, aggiungete le uova, il pangrattato, il pecorino, l’aglio tagliato finemente, e le foglie di maggiorana aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Scaldate l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prendete man mano un po’ di impasto e cuocete le frittelle di cavolfiore viola. Adagiatele su un foglio di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso, si possono consumare sia calde che fredde.
Buon appetito
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