Frittelle di cavolfiore viola

Frittelle di cavolfiore viola

Frittelle di cavolfiore viola
Frittelle di cavolfiore viola

Periodo di cavolfiore anche viola, un pizzico di colore, qualche altro ingrediente ed ecco delle frittelle saporite, salutari ed economiche cosa volete di più?
Volendo si possono cuocere anche in forno volendo…….

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cavolfiore viola
  • 2 uova
  • 100 g di pecorino semistagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Qualche rametto di maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d’arachide per friggere

Preparazione

Pulite il cavolfiore eliminate le foglie che il gambo centrale, con le foglie si può fare il brodo con il gambo delle chips,  o anche chips di torsolo di cavolo allo Scotch Bonnet.
Tagliatene i ciuffi di cavolfiore a metà, cuocetele in abbondante acqua salata.
Appena cotte, lasciatele raffreddare in un colapasta per eliminate più acqua possibile.
Trasferite il cavolfiore in una terrina capiente, schiacciate grossolanamente con una forchetta, aggiungete le uova, il pangrattato, il pecorino, l’aglio tagliato finemente, e le foglie di maggiorana aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Scaldate l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prendete man mano un po’ di impasto e cuocete le frittelle di cavolfiore viola. Adagiatele su un foglio di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso, si possono consumare sia calde che fredde.

Frittelle di cavolfiore viola interno
Frittelle di cavolfiore viola interno

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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