Crea sito

Speciale antipasti e sfizi per le feste di Natale



Nello speciale per gli antipasti di Natale ho raccolto 10 ricette molto saporite, facilissime da realizzare e, sopattutto, coreografiche che renderanno la vostra tavola ancor più ricca ed elegante. Ci sono ricette sfiziose per tutti i gusti, dai più semplici ai più raffinati. Ma non finisce qui; all’interno del blog ci sono tante altre idee buonissime con cui stupire i nostri commensali.

Buona lettura da Gabriella

Miele farina & fantasia

Bonbon di polenta al forno con prezzemolo e pecorino

Amate come me la polenta? Allora oggi vi propongo questa ricetta facilissima, sfiziosa, preparata con farina di mais, del tipo “fioretto”, con cui ho realizzato queste palline aromatizzate con formaggio pecorino e prezzemolo e decorate con semi di sesamo e di papavero. Sono veloci, sono leggere perchè cotte al forno…
Continua

Bruschette con crema di fagioli cannellini e pancetta croccante

Adoro le bruschette e soprattutto mi piace crearne sempre di nuove e sfiziose. Oggi parliamo delle bruschette con crema di fagioli cannellini e pancetta croccante. Si tratta di un antipasto molto saporito, buono per il palato e bello per gli occhi. E’ molto facile, può essere gustato sia caldo che…
Continua

Bruschette con crescenza e olio al tartufo

Niente di più facile e di più buono delle bruschette con crescenza e olio al tartufo. Uno stuzzichino molto facile, veloce ma anche raffinato, da servire con gli aperitvi o in un buffet. Pochi e semplici ingredienti resi ancor più appetitosi al palato dall’aroma e dal sapore inconfondibile del tartufo.
Continua

Cannoli di sfoglia con crema alla mortadella e pistacchi

I cannoli di pasta sfoglia ripieni di gustosa crema alla mortadella e pistacchi appartengono alla categoria degli antipasti finger food prelibati, raffinati, perfetti per la tavola delle feste e delle occasioni speciali. Possono essere serviti in un buffet anche come stuzzichino per gli aperitivi. Con pochi e semplici ingredienti stupiremo…
Continua

Crostini con pere e gorgonzola.Ricetta antipasto

I crostini con pere e gorgonzola sono un gustoso antipasto molto facile da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti. Sono l’ideale per un buffet, per ospiti improvvisi; oppure quando desideriamo gustare qualcosa di semplice e sfizioso allo stesso tempo. Possiamo preparare questi saporiti crostini anche come snack spezzafame….
Continua

Gamberi con vinagrette agli agrumi

Un antipasto raffinato, delizioso e coreografico non deve necessariamente essere difficoltoso da realizzare o richiedere l’uso di chissà quali ingredienti astrusi da reperire. I gamberi con vinagrette agli agrumi rispondono proprio a queste esigenze; sono facilissimi, piuttosto veloci, molto saporiti, realizzati con pochi e semplici ingredienti e, cosa che non…
Continua

Mini tartine con crema di robiola e pistacchi

Le mini tartine con crema di robiola e pistacchi sono uno squisito antipasto da preparare non solo nelle festività, ma anche in tutte le altre occasioni speciali. Sono ideali per accompagnare anche gli aperitivi. Possono essere realizzate velocemente e sono facilissime, leggere, per niente pesanti. Ingredienti per 24 mini tartine…
Continua

Scagliuozzoli di polenta fritta

Vi piace la polenta? Allora vi piaceranno anche gli “scagliuozzoli” di polenta fritta, generalmente a forma di triangolo. Si preparano come antipasto a Natale nel fritto misto all’italiana, come contorno, per la cena del sabato sera, oppure per smaltire in modo saporito e sfizioso gli avanzi di polenta. In realtà…
Continua

Tramezzini mignon veloci per aperitivi e buffet

I tramezzini mignon veloci sono delle squisite e coreografiche tartine di pancarré farcite, adatte per i buffet, antipasti o per gli aperitivi. Sono facili da realizzare, si possono preparare anche in anticipo, avendo l’accortezza di conservarli in frigo e chiuderli in un contenitore, per evitare che il pane si secchi…
Continua

Sfogliette con baccalà mantecato

Scrocchiarelle e saporite, le sfogliette con baccalà mantecato sono un delizioso antipasto finger food da servire, accompagnate da un buon prosecco, nelle feste natalizie e non solo. Le sfogliette, realizzate con pasta sfoglia, sono facilissime e possono essere preparate anche il giorno prima. Anche fare il baccalà mantecato in casa é semplicissimo e possiamo realizzarlo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2