I pomodorini con salsa capricciosa sono dei gustosissimi finger food molto facili, sfiziosi e coreografici. Si preparano anche con largo anticipo e possono essere conservati in frigo, ben coperti, fino al momento di servirli. I pomodorini con salsa capricciosa si accompagnano bene con gli aperitivi, in un buffet e come antipasto per la tavola delle grandi occasioni e feste natalizie e pasquali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni40
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Salsa capricciosa
- 20Pomodorini
Preparazione
Prepariamo la salsa capricciosa come descritto qui.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini; otterremo 40 “coppette” mignon. Se la base dei pomodorini ha la punta basterà tagliarne via pochissima, con un coltellino ben affilato, per farli reggere in piedi.
Scaviamo l’interno dei pomodorini con un cucchiaino (la polpa può essere usata per un sughetto) e mettiamoli subito a testa in giù, per far sì che perdano tutto il liquido di vegetazione.
Farciamo ogni pomodorini con un po’ di salsa capricciosa, senza eccedere. Possiamo prepararli in anticipo e conservarli in frigo, ben chiusi, fino al momento di gustarli.