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Salsa di noci e pinoli con yogurt naturale

La salsa di noci e pinoli con yogurt naturale che vorrei proporvi può essere usata per molteplici usi. Ad esempio é ideale per condire o insaporire carne e pesce bolliti o arrosti, insalate, verdure lesse, alla griglia, al vapore e cruditè. E’ perfetta per arricchire bruschette, tartine; oppure come ripieno per panettoni gastronomici, bignè salati e così via. E’ una salsa subito pronta all’uso, molto facile e veloce da preparare, che conferisce un tocco in più a piatti semplici, senza appesantirli. Le spezie sono state dosate sulla base dei miei gusti, ma, ovviamente potrete dosarle come più vi piace. Ecco che cosa ci occorre.

Ingredienti per 250 ml. di salsa

125 gr. di yogurt bianco naturale

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

1 cucchiaino di origano

1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

30 gr. di noci

30 gr. di pinoli

1 cucchiaio di olio extravergine

Nella ciotola di un mixer frulliamo insieme prima i gherigli di noci, i pinoli, l’aglio e lo yogurt naturale. Poi aggiungiamo tutte le spezie, l’olio extravergine, il sale fino e frulliamo ancora, fino ad ottenere una salsa cremosa ma, allo stesso tempo, densa. Travasiamo la nostra profumata e gustosa salsa in una ciotolina e serviamola. Si conserva in frigo, ben chiusa in un contenitore, per un paio di giorni al massimo. Provatela anche come topping per insalate verdi; é semplicemente deliziosa.

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