La crema al mandarino senza uova é una golosa e soffice crema molto profumata che non contiene glutine né lattosio. Può essere utilizzata per farcire crostate, torte, tiramisù alternativi, croissant e bigné. Può anche essere gustata al naturale, come dolce al cucchiaio. Provate la crema al mandarino senza uova come ripieno nel pandoro; offrirete ai vostri ospiti un dolce diverso dal solito che sarà un vero successo sulla tavola delle feste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni900 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlLatte (anche senza lattosio)
- 50 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 1 pizzicoSale fino
- 170 gzucchero
- 100 mlSucco di mandarino
- q.b.Scorza di mandarino
- q.b.Scorza di limone
- 200 mlPanna fresca non zuccherata (anche senza lattosio)
Preparazione
Grattugiamo grossolanamente la buccia di tre mandarini e la buccia di mezzo limone (senza la parte bianca interna).
In un tegame setacciamo l’amido, uniamo il sale, lo zucchero e le bucce di mandarini e limone. Uniamo il latte freddo e mescoliamo lentamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuociamo la crema di mandarino sul fornello più basso a fiamma media, mescolando continuamente fino a quando non diventerà soda.Spegniamo e filtriamo la crema, trasferendola in un altro recipiente. Lasciamola raffreddare, dopodiché uniamo il succo spremuto dei mandarini, mescoliamo e copriamo la crema con pellicola trasparente per alimenti.
Cominciamo a montare la panna fredda di frigo; quando inizierà a diventare densa uniamo la crema di mandarini (ben fredda, mi raccomando) e continuiamo a montare, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia. La crema al mandarino senza uova si conserva in frigo, ben coperta, per almeno 3-4 giorni.