Bonbon di polenta al forno con prezzemolo e pecorino

Amate come me la polenta? Allora, oggi vi propongo questo antipasto facilissimo, senza glutine, sfizioso, preparato con farina di mais, del tipo “fioretto”, con cui ho realizzato queste palline aromatizzate con pecorino romano e prezzemolo e decorate con semi di sesamo e di papavero. Sono veloci da realizzare e sono leggere, perché cotte al forno; inoltre, non contengono uova o latte e tornano utili quando ci avanza della polenta. Sono davvero ottimi e vanno via che è un piacere. Servite i bonbon di polenta al forno con prezzemolo e pecorino come snack, antipasto, in un aperitivo salato o in un buffet.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolenta cotta e fredda
  • 2 cucchiaipecorino romano (grattugiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.curry in polvere
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Se non avete della polenta che vi avanza, preparatela il giorno prima o al mattino per la sera, con 125 grammi di farina di mais e 500 millilitri di acqua, salatela e cuocetela per qualche minuto in più rispetto ai tempi indicati, al fine di ottenere una polenta più soda e asciutta. Lasciatela raffreddare prima di utilizzarla

    1) In una ciotola capiente mettete il prezzemolo tritato finemente, il pecorino grattugiato e la polenta ormai fredda e rassodata.

    Aggiustate di sale e pepe e, aiutandovi con una forchetta, mescolate per bene tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare completamente. Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno al massimo.

    2) Cominciate a formare i bonbon di polenta, usando solo le mani asciutte. Prelevate una quantità pari ad una noce, formate delle piccole sfere e poggiatele sulla teglia. Continuate così fino a terminare il composto. Per rendere i nostri bonbon di polenta ancora più saporiti, possiamo passarli nei semi di sesamo, semi di papavero o curry, prima di metterli sulla teglia.

    3) Infornate sul ripiano più basso e abbassate subito la temperatura portandola a 200*. Cuoceteli per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno leggermente dorati. Sfornateli, ma non toccateli fino a quando non saranno tiepide o comunque fredde, perché altrimenti si rischia di romperli. Servite i bonbon di polenta da soli o accompagnandoli con salse o creme di diverso tipo: crema speziata di pomodori secchi, maionese, senape, salsa tzatziki e così via.

    La quantità di bonbon ottenuti può variare a seconda della grandezza che daremo loro.

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