Stuzzichini di pane fritto

Gli stuzzichini di pane fritto sono degli squisiti finger food da preparare per le occasioni speciali o per uno spuntino sfizioso. Gli stuzzichini di pane fritto si preparano in meno di mezz’ora e sono perfetti per smaltire anche del pane raffermo. Sono buonissimi sia caldi che freddi; inoltre, possono essere personalizzati aggiungendo al composto di uova le spezie che più ci piacciono. Le quantità di cubetti si riferiscono a fette di pane grandi, larghe all’incirca 10 cm.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni24 cubetti fritti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato da tavola
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti le fette di pane. Scaldiamo dell’olio di semi in un tegame dai bordi alti. Nel frattempo sbattiamo le uova intere in una terrina con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Intingiamo ogni cubetto di pane mella mistura di uova, lasciamo sgocciolare l’eccesso e friggiamolo per circa 30 secondi per lato. Appoggiamo ogni cubetto fritto su di un piatto ricoperto da carta da cucina assorbente. Serviamo gli stuzzichini di pane fritto sia freddi che caldi con maionese, senape, ketchup, accompagnandoli con del buon vino bianco o birra ghiacciata.

Note

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