Arancini napoletani alle olive

Che cosa fare con del riso avanzato da una precedente ricetta? Arancini napoletani alle olive, cotti al forno e senza uova. Una sfiziosa alternativa agli arancini napoletani classici fritti. Questi deliziosi bocconcini di riso ripieni, da servire come stuzzicante e sfizioso antipasto vegetariano finger food nei buffet o con gli aperitivi, sono davvero facilissimi da realizzare e possono essere arricchiti e personalizzati in base ai nostri gusti. Potremo creare arancini sempre diversi e appetitosi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso per timballi
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20Olive verdi
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. 1) Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scoliamolo perfettamente e trasferiamolo in una capiente terrina dove lo uniremo alle olive già snocciolate e tagliate a rondelle sottili, curcuma, pepe macinato e un paio di cucchiai scarsi di olio extravergine. A piacere, possiamo aggiungere anche del formaggio da tavola grattugiato. 2) Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a quando non si amalgameranno perfettamente. 3) Accendiamo il forno impostando la temperatura più alta. Nel frattempo, mettiamo del pangrattato in un piatto fondo e, aiutandoci con le mani, formiamo delle palline più grandi di una noce. Passiamole nel pangrattato e appoggiamole in una teglia foderata con carta forno. 4) Quando il composto di riso sarà terminato, inforniamo i nostri stuzzicanti arancini a metà altezza nel forno già caldo, abbassiamo subito la temperatuara a 180* e cuociamole per circa 20 minuti. Sono buonissimi sia caldi che freddi.

Note

Se il riso é freddo e compatto, bisognerà sgranarlo con una forchetta prima di utilizzarlo.

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