Involtini di piadina ripieni sfiziosi

Le piadine sono perfette per preparare un pasto veloce da mettere nella schiscetta del lavoro o una cena sfiziosa da gustare in compagnia. Oggi le utilizzeremo per preparare un antipasto finger food facilissimo e saporito, ossia degli involtini ripieni di salame, zucchine grigliate e crema alla barbabietola, un connubio molto stuzzicante. Se volete cimentarvi nella preparazione delle piadine con le vostre mani, ecco qui la ricetta per farle comodamente in casa. Se amate la barbabietola, con la sua crema potrete accompagnare delle tartine di polenta, oppure farcire della pasta sfoglia. All’interno del blog, inoltre, troverete tante altre ricette per realizzare piadine con farine integrali, di grano arso, di semola di grano duro e così via.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni28 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Piadine
  • 8 fetteSalame milanese
  • 1Zucchine
  • 100 gRobiola
  • 1Barbabietole precotte
  • q.b.Sale fino e pepe

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo la zucchina delle parti di scarto. Affettiamola molto sottilmente, grigliamola su entrambi i lati e lasciamola intiepidire. Nel frattempo, prepariamo la crema di barbabietola. Frulliamo mezza barbabietola precotta con del sale e del pepe. Trasferiamo il composto liscio e cremoso in una terrina; uniamo la robiola e mescoliamo fino a quando non saranno amalgamati. Riscaldiamo brevemente le piadine su di una piastra. Spalmiamo un po’ di crema alla barbabietola, arrivando fino ad un paio di centimetri dal bordo esterno. Continuiamo a farcire le piadine con le fette di zucchina grigliate e 4 fette di salame ciascuna. Arrotoliamo ben strette le piadine e tagliamole a rondelle, con uno spessore di circa 1/2 dito. Possiamo servirle subito oppure coprirle con pellicola per alimenti e conservarle a temperatura ambiente o in frigo, se fa troppo caldo. Si abbinano ad un ottimo prosecco.

Note

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