Cupcakes ai Pan di Stelle
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Ingredienti per una decina di cupcakes:
Per i cupcakes:
– 50 g di cioccolato fondente;
– una noce di burro;
– 50 g di biscotti Pan di Stelle;
– 100 g di zucchero;
– 100 g di farina;
– un cucchiaio di lievito per dolci;
– un caffè espresso ristretto;
– 90g di panna acida
– 60 ml di olio per friggere
– 1 uovo
Per il frosting:
– 125 g di Philadelphia;
– 60 g di biscotti Pan di Stelle
– 60 g di zucchero a velo;
– 60 g di burro
Per decorare:
– 10 pan di Stelle
Prepariamo i cupcakes.
Sciogliere il cioccolato assieme al burro in un pentolino a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando si è completamente sciolto, mettere da parte.
Frullare i Pan di Stelle in un mixer, riducendoli in polvere.
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, Pan di Stelle tritati, zucchero e lievito.
In un’altra ciotola unire la panna acida, il caffè espresso e l’olio. Mescolare bene con una frusta, sbattendo bene, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Unire il composto di panna acida e caffè agli ingredienti secchi, poco alla volta, sbattendo con le fruste elettriche.
Aggiungere l’uovo, continuando a sbattere.
Aggiungere infine il cioccolato, sbattendo bene e ottenendo un composto liscio e uniforme.
Riempire dei pirottini di carta o in silicone con l’impasto ottenuto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. I cupcakes sono pronti quando la superficie si gonfia e si crepa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Passiamo ora al frosting.
Passare al mixer anche questi Pan di stelle, rendendoli in polvere.
Unire il philadelphia, lo zucchero a velo, il burro intiepidito tagliato a pezzetti e i Pan di Stelle tritati. Amalgamare bene con una frusta ottenendo una crema liscia e omogenea.
Inserire la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di servire, guarnire generosamente i cupcakes ai pan di stelle con il frosting e decorare con un pan di stelle intero per porzione.