Patate alla birra
Ricetta patate alla birra, patate cotte nella birra, contorno di patate e birra, patate cipolla e birra
Ingredienti per due persone:
– 4 patate medie;
– 4 fette di prosciutto cotto;
– mezza cipolla;
– 4 o 5 foglioline di salvia fresca;
– un bicchiere di birra chiara;
– sale e pepe q. b.;
– un filo di olio extra vergine di oliva
Scottare le patate in acqua bollente per 10 minuti.
Scolare, lasciare intiepidire, eliminare la pelle e tagliare a fette sottili.
Tritare assieme e finemente il prosciutto, la cipolla e la salvia.
Saltare in padella il trito di prosciutto, cipolla e salvia assieme all’ olio extra vergine per qualche minuto.
Dopodichè, aggiungere le patate. Salare e pepare secondo il proprio gusto e sfumare con la birra. Rimestare delicatamente le patate senza romperle, chiudere la padella con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando il liquido si è assorbito, trasferire le patate con il loro sughetto in una pirofila.
Spolverare generosamente le patate con il parmigiano grattugiato e passare in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti, il tempo necessario a creare la crosticina di formaggio.
Togliere le patate dal forno e servire immediatamente.
Una vera delizia queste patate alla birra, vero? 😀 Si possono conservare in frigo per qualche giorno. Basterà passarle nuovamente al grill per qualche minuto prima di servirle.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
segnata, dopo il borro alla birra non posso non fare le patate alla birra!
😉