Solitamente preparo molto spesso rotoli di sfoglia simili a questo, specialmente quando si tratta di liberarsi degli avanzi in frigorifero 🙂 Oggi ho però utilizzato per la prima volta le patate, e devo dire che il risultato è stato ottimo: croccante fuori e morbido dentro.
Vediamo come si prepara il rotolo di sfoglia con prosciutto e patate
Rotolo di sfoglia con prosciutto e patate
Ricetta rotolo di sfoglia con prosciutto e patate, piatto completo ricco
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
– una grossa patata;
– qualche fetta di prosciutto cotto;
– 100 g di formaggio tipo philadelphia;
– erba cipollina (secca o fresca, non fa differenza);
– sale e pepe q.b.
Sbucciare la patata e lessarla in acqua bollente fino a quando si è ammorbidita. Dopodichè, lasciare intiepidire e schiacciare con i rebbi di una forchetta una forchetta o con uno schiaccia patate riducendola una crema.
Amalgamare bene il philadelphia alla patata schiacciata e unire l’erba cipollina ottenendo una crema densa e omogenea. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricoprirne tutta la superficie con le fette di prosciutto cotto. Sopra di queste spalmare uniformemente il composto di patate e philadelphia.
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa con delicatezza, aiutandosi con la carta da forno. Sigillare bene i lati e cuocere il Rotolo di sfoglia con prosciutto e patate in forno a 180 gradi a forno statico o a 160 gradi con ventilazione finchè il rotolo diventa dorato.
Lasciare intiepidire il Rotolo di sfoglia con prosciutto e patate e servire. E’ buono e morbido anche quando si raffredda completamente
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Questo rotolo è fantastico! Buonissimo!!!
Grazie!!! 😀
E’proprio gustoso e facile !!!!
Grazie mille Anna Maria! 😀
Ci sembra di sentirne l’odore…e il sapore!!! Fantastica!
Che carine!! Grazieee 😀
Ciao ho fatto questo rotolo davvero buono , complimenti!
Ciao Giuseppe, grazie infinite!!! 😀