Frittelle di mele
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Ricetta per una dozzina di frittelle di mele:
– 2 mele Golden o Renette;
– 5 g di lievito di birra;
– 100 g di acqua;
– 75 g di farina;
– un tuorlo;
– zucchero q.b.;
– un cucchiaio di Grand Marnier;
– olio per friggere q. b. (io consiglio quello di arachidi, perchè inodore, insapore, e con alto punto di fumo)
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.
Unire in una ciotola il lievito sciolto nell’acqua alla farina mescolando bene.
Quando i due elementi si sono amalgamati, aggiungere il tuorlo e infine un cucchiaio di zucchero, ottenendo una pastella uniforme.
Coprire la pastella con una pellicola trasparente e lasciare lievitare per un’ora.
Nota: la pastella, pur essendo liquida, raddoppierà di volume. State attenti quindi a utilizzare una ciotola non troppo piccola.
Nel frattempo, sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fette spesse circa mezzo centimetro.
Quando la pastella è lievitata, aggiungere il Grand Marnier e mescolare.
Scaldare l’olio per friggere in un pentolino.
Passare le fette di mela prima nello zucchero, su entrambi i lati, e immergere poi nella pastella.
Tuffare immediatamente nell’olio caldo e lasciare dorare su entrambi i lati. Basteranno pochi secondi.
Quando le frittelle di mele iniziano a dorarsi, togliere dall’olio e lasciarle asciugare su della carta assorbente.
Quando si sono raffreddate, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
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