Zucchine trifolate in padella

Le zucchine trifolate in padella sono uno dei contorni con le zucchine più veloci e gustosi che che ci siano. Non vi nego che questo è uno dei contorni che faccio più spesso, soprattutto quando a cena non so cosa cucinare: le zucchine in padella fatte così sono buone, veloci, piacciono sempre a tutti e si accompagnano bene sia con piatti di pesce che con piatti di carne.
Tra l’altro cambio spesso le erbe aromatiche che utilizzo, perchè ogni volta queste ultime donano al piatto un sapore diverso: il mio condimento preferito è aglio e menta, ma a volte utilizzo anche il basilico fresco, prezzemolo oppure semplicemente le cucino soltanto con un po’ d’olio, sale e pepe.
In ogni caso, questa è una delle ricette con le zucchine che dovete assolutamente segnarvi e provare, perchè sono leggere e buonissime!
Preparare le zucchine trifolate in padella è davvero facilissimo! Passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano! Se cercate altre idee da portare a tavola, non perdetevi la mia raccolta di contorni veloci da preparare in poco tempo!

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zucchine trifolate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
88,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,97 (Kcal)
  • Carboidrati 3,95 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 2,90 (g)
  • Grassi 7,89 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 81,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le zucchine trifolate in padella

  • 500 gzucchine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.menta (o basilico o prezzemolo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella 28-30 cm diametro
  • Mandolina
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione delle zucchine trifolate in padella

Vediamo insieme come preparare questo contorno di zucchine davvero semplice, gustoso e veloce.
  1. Prima di tutto, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele con una mandolina a fettine sottili. In alternativa, potete anche tagliarle a pezzettini più o meno tutti della stessa dimensione.

  2. Sbucciate gli spicchi di aglio e metteteli in padella insieme all’olio extra vergine d’oliva.

    Scaldate l’olio e fate dorare l’aglio.

  3. Unite le zucchine e fate cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti.

    Vi consiglio di utilizzare una padella piuttosto larga in modo che le zucchine si sovrappongano il meno possibile e cuociano prima.

  4. A metà cottura condite con sale e pepe e mescolate per distribuirli uniformemente.

  5. Quando le zucchine saranno cotte del tutto, spegnete il fuoco, tritate al coltello una manciata di foglie di menta o di basilico e unite alle zucchine in padella.

    La quantità la decidete voi secondo i vostri gusti: ovviamente più ne mettete, più le vostre zucchine saranno profumate e saporite.

  6. Trasferitele in un piatto da portata e servitele calde o tiepide.

    Se volete dare un tocco in più a questo contorno, potete aggiungere anche della feta sbriciolata!

  7. Le vostre zucchine trifolate alla menta sono pronte per essere gustate. Provatele e fatemi sapere!

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