Le uova strapazzate con zucchine e mozzarella sono un secondo piatto molto semplice da preparare, buonissimo e perfetto anche per la cena dei vostri bambini.
E’ un piatto ricco e nutriente, che si prepara in pochi minuti, per cui se non avete proprio idea di cosa cucinare a pranzo o a cena come secondo piatto, provate questa ricetta!
Se poi cercate altri secondi piatti con le uova, vi consiglio queste ricette: Tortino di carciofi e uova , Polpette di uova , Tortini di uova con funghi e quartirolo, Polpettone di carne con uova sode.
Altre ricette con le zucchine, invece, potete trovarle qui: Ricette con le zucchine – Raccolta di ricette.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime uova strapazzate con zucchine e mozzarella!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
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4 pizzichi Sale
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q.b. Pepe
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1 Zucchina grande
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100 g Mozzarella o scamorza
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico o prezzemolo
Preparazione
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Preparare le uova strapazzate con zucchine e mozzarella è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, lavate, spuntate e tagliate le zucchine a pezzetti non troppo grandi (o a rondelle).
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In una ciotola, mettete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, 4 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.
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Sbattete con la forchetta per un paio di minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
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Prendete una padella antiaderente, metteteci un filo d’olio e le zucchine. Salatele leggermente e mettete qualche fogliolina di basilico (o di prezzemolo).
Fate cuocere per una decina di minuti, fino a che non saranno dorate e morbide.
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A questo punto, versate il composto di uova e formaggio e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando le uova non saranno rapprese e “strapazzate”.
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Prima di spegnere il fuoco, mettete i dadini di mozzarella o di scamorza e mescolate 1-2 minuti, fino a che non cominceranno a fondersi.
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Impiattate e servite subito…vedrete che bontà queste uova strapazzate con zucchine e mozzarella!