Le frozen yogurt bark sono dei dolci allo yogurt e senza cottura freschissimi e facilissimi da preparare, perfetti per la stagione estiva, perchè sono golose e nutrienti, ma allo stesso tempo sono light!
Le frozen yogurt bark sono delle barrette preparate semplicemente con yogurt e frutta fresca, si preparano in pochi minuti, si mettono nel congelatore e nel giro di poche ore avrete a disposizione un dolce dissetante e goloso da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Non si cuoce niente, vi basterà solo una ciotola e un cucchiaio per preparare queste barrette allo yogurt!
Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta: ciliegie, frutti di bosco, kiwi, banane, fragole e via dicendo. Gli unici frutti che forse eviterei sono quelli troppo acquosi come l’anguria, ma per il resto, via libera alla fantasia!
Se amate i dolci veloci senza cottura o allo yogurt, non perdetevi queste ricette:
Coppette con crema di yogurt e albicocche
Cheesecake alle ciliegie e yogurt
Torta fredda allo yogurt e limone
Crema allo yogurt senza cottura
Crostata caffè e cioccolato allo yogurt – senza cottura
Crostata al limone senza cottura con crema allo yogurt
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime frozen yogurt bark!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le frozen yogurt bark
- Energia 110,79 (Kcal)
- Carboidrati 17,32 (g) di cui Zuccheri 15,38 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 2,71 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 21,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per preparare le frozen yogurt bark
Vediamo insieme come si preparano le frozen yogurt bark.
In una ciotola mettete lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Con un cucchiaio lavorate per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti, finchè non avrà assunto una consistenza cremosa.
Lavate e sbucciate la frutta che avete deciso di utilizzare. Per questa ricetta io ho scelto kiwi, fragole e mirtilli.
Unite la frutta nella ciotola, insieme alla crema di yogurt. Mescolate bene per distribuire uniformemente i pezzi di frutta.
Prendete una tortiera 20×20, rivestitela con pellicola per alimenti. Tagliate un pezzo abbastanza da lungo in modo che i bordi fuoriescano dalla tortiera. In questo modo riuscirete a far aderire meglio la pellicola all’interno della teglia senza che la pellicola ricada sullo yogurt
Versate nella tortiera lo yogurt miscelato con la frutta, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e coprite la tortiera con altra pellicola trasparente, evitando il contatto di quest’ultima con lo yogurt.
Riponete la tortiera in freezer su una superficie piana per almeno 6-8 ore.
Trascorso questo tempo, tirate fuori dal freezer il frozen yogurt, lasciate a temperatura ambiente per 5 minuti, poi con un coltello affilato e bagnato con acqua calda tagliate le barrette della dimensione desiderata e gustatele subito.
Se dovessero avanzare delle barrette, riponetele quanto prima in freezer, sempre coperte da pellicola.
Le frozen yogurt bark, se conservate correttamente e a temperatura costante, possono durare anche settimane.
Dosi variate per porzioni