Peperonata con patate – contorno facile e veloce

La peperonata con patate è un buonissimo contorno ricchissimo di gusto e sapore! Perfetta come contorno estivo, quando i peperoni sono di stagione e al massimo del loro sapore, ma può essere anche un’ottima idea per condire un buon primo piatto.

E’ un piatto colorato, dai profumi e dai sapori estivi, ideale per accompagnare grigliate o cene a base di carne. E’ molto semplice da preparare e vi consiglio davvero di provarlo: le patate diventano morbidissime e assorbono tutto il sapore dei peperoni, regalando al piatto un gusto veramente unico!

Prepararlo è molto semplice! Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento per preparare questa buonissima peperonata con patate. Se ti interessano altre ricette con le patate, puoi dare un’occhiata QUI : RACCOLTA DI RICETTE CON LE PATATE.

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peperonata con patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Patate di medie dimensioni
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Olive nere
  • 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la peperonata con patate, procedete prima di tutto a lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semini interni e a tagliarli a striscioline di circa1-1,5 cm.

  2. Pelate anche le patate e tagliatele a cubetti più o meno regolari e non troppo grossi: ciò per velocizzare la cottura e permettere una cottura uniforme.

  3. Prendete una padella ampia, mettete un generoso giro d’olio e lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Fate rosolare e, quando sarà dorato, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodori tagliati a pezzi, un rametto di prezzemolo, un po’ di sale e pepe. Fate cuocere 5 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, aggiungete le patate a tocchetti e un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma a minimo e fate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti.

  5. Dopo questi 10 minuti di cottura, unite anche i peperoni, i capperi e le olive e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere senza coperchio per circa 10 minuti, finchè le patate non saranno diventate morbide e i peperoni non saranno completamente cotti.

  6. Regolate di sale e pepe e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, accompagnata da crostini di pane tostato.

  7. Come vi dicevo prima, la peperonata con patate è perfetta anche come condimento gustoso per la pasta! Provatela e fatemi sapere!

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Note

  • Se l’acqua aggiunta all’inizio si riduce eccessivamente, aggiungetene dell’altra: il piatto finale dovrà avere un gustoso sughetto, in cui potrete fare anche la “scarpetta” 😀
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