La peperonata con patate è un buonissimo contorno ricchissimo di gusto e sapore! Perfetta come contorno estivo, quando i peperoni sono di stagione e al massimo del loro sapore, ma può essere anche un’ottima idea per condire un buon primo piatto.
E’ un piatto colorato, dai profumi e dai sapori estivi, ideale per accompagnare grigliate o cene a base di carne. E’ molto semplice da preparare e vi consiglio davvero di provarlo: le patate diventano morbidissime e assorbono tutto il sapore dei peperoni, regalando al piatto un gusto veramente unico!
Prepararlo è molto semplice! Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento per preparare questa buonissima peperonata con patate. Se ti interessano altre ricette con le patate, puoi dare un’occhiata QUI : RACCOLTA DI RICETTE CON LE PATATE.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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2 Patate di medie dimensioni
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150 g Pomodorini ciliegino
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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15 Olive nere
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1 cucchiaino Capperi sott'aceto
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. sale, pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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Per preparare la peperonata con patate, procedete prima di tutto a lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semini interni e a tagliarli a striscioline di circa1-1,5 cm.
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Pelate anche le patate e tagliatele a cubetti più o meno regolari e non troppo grossi: ciò per velocizzare la cottura e permettere una cottura uniforme.
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Prendete una padella ampia, mettete un generoso giro d’olio e lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Fate rosolare e, quando sarà dorato, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodori tagliati a pezzi, un rametto di prezzemolo, un po’ di sale e pepe. Fate cuocere 5 minuti.
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Trascorso questo tempo, aggiungete le patate a tocchetti e un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma a minimo e fate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti.
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Dopo questi 10 minuti di cottura, unite anche i peperoni, i capperi e le olive e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere senza coperchio per circa 10 minuti, finchè le patate non saranno diventate morbide e i peperoni non saranno completamente cotti.
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Regolate di sale e pepe e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, accompagnata da crostini di pane tostato.
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Come vi dicevo prima, la peperonata con patate è perfetta anche come condimento gustoso per la pasta! Provatela e fatemi sapere!
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Note
- Se l’acqua aggiunta all’inizio si riduce eccessivamente, aggiungetene dell’altra: il piatto finale dovrà avere un gustoso sughetto, in cui potrete fare anche la “scarpetta” 😀