In realtà, è un piatto che può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno, visto che i peperoni si riescono a trovare anche fuori stagione..e allora perchè non segnarsi la ricetta e farla rientrare nel proprio ricettario? 🙂
Per questo primo piatto ho utilizzato i peperoni arrostiti, o meglio cotti al forno e poi privati della pelle, in modo da renderli più digeribili e gustosi, con il loro gusto inconfondibile del peperone abbrustolito. Per velocizzare la preparazione di questo primo piatto, potete arrostirli in anticipo, in modo da spellarli e condirli freddi, senza ustionarvi le mani!
Vi consiglio anche di utilizzare un buon tonno, possibilmente in scatolette grandi: in queste ultime i filetti di tonno sono più compatti e meno sbriciolati rispetto alle scatolette piccole! Io utilizzato i filetti di tonno in olio extra vergine d’oliva biologico dell’azienda RIZZOLI EMANUELLI, conservati sotto vetro e dal sapore veramente speciale!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo come si preparano gli spaghetti tonno peperoni arrostiti e ricotta salata!
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Spaghetti tonno peperoni arrostiti e ricotta salata
Ingredienti:
- 250 gr di spaghetti
- 100 gr di tonno sott’olio (io ho utilizzato i filetti di tonno in olio extra vergine d’oliva bio dell’azienda RIZZOLI EMANUELLI )
- 1 peperone giallo di grosse dimensioni
- 100 gr di ricotta salata
- olio extra vergine d’oliva
- una noce di burro
- sale, pepe
Procedimento:
Abbrustolite prima di tutto i peperoni e conditeli. Per sapere come fare, potete leggere il procedimento a QUESTO LINK .
Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per lessare gli spaghetti e mentre attendete che arrivi ad ebollizione, prendete una padella, mettetevi una noce di burro, il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente e soffriggete per pochi minuti.
Aggiungete poi i peperoni conditi e tagliati a filetti, mettendo da parte il sughetto rilasciato dai peperoni abbrustoliti. Fate insaporire e spegnete il fuoco.
Lessate e scolate la pasta leggermente al dente, lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella del condimento e fate insaporire a fiamma vivace, aggiungendo un po’ del sughetto dei peperoni e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
A fuoco spento, terminate con una spolverata di pepe e la ricotta salata che avrete precedentemente grattugiato.
Servite caldi i vostri spaghetti tonno peperoni arrostiti e ricotta salata!