Le verdure fritte in pastella piaceranno sicuramente a tutti! Buone, croccanti fuori e morbide dentro grazie alla fantastica PASTELLA PER FRITTI DI VERDURE, che vi ho tanto decantato qualche tempo fa!
Per una buona frittura, leggera, poco oleosa e croccante è sempre bene ricordare che bisogna friggere in abbondante olio, farlo arrivare a temperatura prima di cominciare a friggere, ma soprattutto ricordate sempre di friggere pochi pezzi per volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Seguendo questi pochissimi accorgimenti, avrete un fritto fantastico!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo come si preparano le verdure fritte in pastella! Un’ultima cosa: se decidete di fare un fritto misto di verdure, vi consiglio di utilizzare un pezzo per ciascuna verdura o ortaggio, perchè tagliandole a listerelle, hanno un’ottima resa in termini di quantità!
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Verdure fritte in pastella
Ingredienti per 4 persone
Per la pastella: ingredienti e procedimento potete trovarli QUI
- 500 gr di verdure miste
- olio di semi di girasole per friggere
- sale q.b
Procedimento:
Lavate e tagliate le verdure a striscioline e riponetele tra due canovacci asciutti per farle asciugare bene. Se utilizzate le cipolle, come ho fatto io, prediligete quelle grandi e piatte e tagliatele a fettine 1 cm in senso orizzontale, ottenendo così degli anelli.
Nel frattempo preparate la pastella seguendo il procedimento che trovate QUI .
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella dal fondo largo e possibilmente pesante (le padelle dal fondo spesso e pesante diffondono meglio il calore e contribuiscono a rendere migliore la frittura). Per controllare se l’olio è arrivato a temperatura, mettete qualche goccia di pastella: se si formano velocemente le bollicine attorno alla goccia e risale subito a galla, allora significherà che l’olio ha la temperatura giusta e che quindi potete procedere. In caso contrario, attendete qualche altro minuto.
Riprendete le vostre verdure tagliate e asciugate e immergetele, poco alla volta, prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Lasciate cuocere per qualche minuto senza toccarle e poi giratele, facendo attenzione a non “bucare” la crosticina di pastella che si sarà formata nel frattempo. Appena cominciano a dorarsi e sentite la pastella croccante al tocco della forchetta, mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cambiate le carte assorbenti e servite caldissime le vostre verdure fritte in pastella!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite♥
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